Главная страница
 

Виды и функции душевых кабин


Виды и функции душевых кабин

Уже никого не удивишь засильем душевых кабин в стандартных квартирах. Существующее разнообразие моделей, ориентирующихся на использование в условиях ограниченного пространства современных квартир, позволяет производителям душевых кабин продвигать свои изделия в массы. Что представляет собой стандартная душевая кабина? Это небольшое ограниченное пространство для принятия душа, гармонично вписывающееся в большинство нынешних ванных комнат благодаря компактным размерам и современному оформлению.

Виды душевых кабин.

Как и большая часть приборов, душевые кабины делятся на следующие разновидности:

  • Открытые душевые кабины.
  • Душевые боксы.

Что такое открытая кабина? Это устройство, которое не имеет верха: то есть внутреннее пространство закрыто только с боковых сторон, в то время как верхняя часть открыта. Эта разновидность обладает несколькими важными достоинствами в установке. Для того чтобы самостоятельно установить открытую душевую кабину, необходимо провести следующие предварительные манипуляции:

  • Проверить место, куда планируется установить кабину, на предмет неровностей пола и стен. Если найдены сильные выпуклости, их лучше выровнять, дабы обеспечить нормальную работу кабины.
  • >
  • Часто в комплектации данной разновидности душевых не предусмотрено наличие поддона. В этом случае придётся либо самостоятельно приобретать подходящий поддон отдельно, либо устанавливать устройство прямо на пол ванной.
  • Для установки необходимо свободное пространство.

Кроме того, некоторые функции душа недоступны при использовании открытой кабины.

Душевой бокс. Кабина представляет собой полностью закрытое, автономное устройство. Обладает широким спектром форм и видов исполнения, различается по:

  • Функциональности (бывают многофункциональные и простые боксы).
  • Форме (угловые, квадратные, круглые, прямоугольные).
  • Материалу поддона и стен.
  • Высоте самого поддона (могут поставляться вовсе без поддона либо с поддонами высотой 45 сантиметров).

Перед установкой душевой кабины предварительно следует предусмотреть расположение сливных отверстий и розеточных выходов. Нелишним будет добавить, что сегодня существует большое количество фирм, предлагающих свои услуги по монтажу душевых кабинок: этот вариант станет удобным для человека, в силу различных причин не допускающего монтаж своими руками.

Материал предоставлен - http://sanok.ru/wgoods_92_f181.html.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1644
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх