Главная страница
 

Крышные установки


Крышные установки – один из самых сложных видов наружной рекламы, но в то же время и один из самых эффективных.

Наружная реклама, установленная на крыше, видна издалека, а если рекламной композицией увенчано высотное здание, то расстояние, с которого реклама не только хорошо видна, но и производит сильное впечатление, может достигать нескольких километров.

Крышные установкиНо для того, чтобы крышная установка получилась действительно заметной и эффективной, нужно приложить немало усилий как на стадии проектирования, так и в процессе изготовления и монтажа.

Простейшие крышные установки – это плоские панели с отпечатанным текстом и изображениями, которые чаще всего представляют собой логотип фирмы или рекламный слоган. Печать может быть нанесена на баннерную ткань, бумагу, покрытую защитной пленкой или непосредственно на пленку, а также прямо на материал панели (чаще всего, пластик). Современные технологии полноцветной печати допускают любой из этих вариантов.

Однако такие крышные установки достаточно эффективны лишь в локальном масштабе. Например, как вывески на крышах невысоких зданий – отдельно стоящих магазинов, баров, ресторанов, ночных клубов, автозаправок или мастерских.

Правильно организованная внешняя подсветка или исполнение в виде светового короба может значительно повысить эффективность рекламы. Но для крышных установок, которые размещаются на многоэтажных зданиях, гораздо больше подходят композиции, выполненные в виде объемных букв крупного, а иногда и гигантского размера.

Наиболее сложны в изготовлении, но в то же время и наиболее эффектны составные крышные установки, в которых используются разнородные элементы. Это и объемные буквы, и световые элементы, и трехмерные фигурные изображения, связанные в единую композицию.

В создании подобных крышных установок применяются различные материалы – черные и цветные металлы, пластик, стекло, дерево. Для подсветки используются оранжевые неоновые, синие аргоновые и белые ртутные и галогенные лампы, а иногда также лампы накаливания и другие источники света.

Порой в крышные установки встраиваются образцы или детали изделий, которые производит или продает рекламируемая фирма, а также их уменьшенные или увеличенные модели. Реальные изделия и их макеты в натуральную величину могут включаться в композицию, если они соразмерны масштабам всей установки. Например, встречаются крышные установки, в структуру которых вписаны автомобили, мотоциклы, лодки, детали летательных аппаратов и тому подобное.

Очевидно, что для монтажа таких установок требуется специальное оборудование и персонал, обладающий особыми навыками. Некоторые крышные установки невозможно смонтировать даже с помощью высотного крана, и для доставки их составных элементов на крыши высотных зданий используются вертолеты.

В большинстве случаев, впрочем, подъемного крана вполне достаточно, но для монтажных работ нередко требуется привлечение промышленных альпинистов.

Таким образом, создание полноценной крышной установки – действительно непростая задача, но и эффект от рекламы, которая хорошо заметна и бросается в глаза как минимум в перспективе ближайших улиц, а как максимум – с расстояния в несколько километров, может быть просто неоценим.

Рекомендуем заказывать крышные установки в рекламном агентсте Спектр - http://www.ra-spectr.ru/

Количество просмотров: 14031
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх