Главная страница
 

Способы эффективной очистки воды: фильтры обратного осмоса


В настоящее время известно несколько вариантов очистки воды, начиная от обычного кувшинного типа и заканчивая системами обратного осмоса. Каждый из вариантов отличается возможностью очистки жидкости от различных примесей и имеет разную производительность. Системы обратного осмоса являются передовыми инновационными методами очищения воды, характеризуются простой эксплуатацией и высоким ресурсом.

Обратноосмотический фильтр имеет повышенный ресурс переработки воды в 3000 литров. Он эффективно очищает не только от механических примесей, пестицидов и хлора, но и задерживает бактериальные и минеральные загрязнения. После фильтрации вода не оставляет налета на нагревательных элементах, посуде и получает структуру талой влаги. В большинстве подобные системы устанавливаются стационарно под мойку и чаще всего комплектуются накопительным баком в 8-12 л. Этот элемент необходим для сбора очищенной воды, так как производительность рабочей мембраны не очень высока.

На начальных этапах стоимость покупки и установки фильтра обратного осмоса достаточно высока, но в дальнейшем полностью окупается за счет низкой стоимости удельной очищенной единицы воды и качеством самой очистки. Современные фильтры обратного осмоса комплектуются биокерамическими картриджами и минерализаторами. Первые составляют комплекс керамических материалов, которые наполняют воду и укрепляют организм человека. Минерализаторы же насыщают жидкость минералами: кальцием, магнием и другими. Обычно подобные фильтры комплектуются кранами, для возможности его исключения из системы.

В принципе работы обратноосмотического фильтра заложена возможность кристаллов воды очищаться, проходя через различные фильтрующие элементы. На первом этапе очистки из воды удаляются грязь, следы ржавчины и другие осадки при помощи механического фильтра. После прохождения через угольный картридж практически полностью исчезает хлор и прочие химические, органические вещества. На следующем этапе жидкость избавляется от мульти-химических примесей и остатков от предыдущей очистки. Последний фильтр в основном необходим для защиты мембраны и значительно повышает ее ресурс. Она выполняет окончательную очистку и удаляет оставшиеся примеси. По завершении процесса очищенная жидкость попадает в накопительный бак, а остатки концентрата (загрязненной воды) поступают в канализацию.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3498
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх