Главная страница
 

Дюбеля для бетона и кирпича: виды и сферы применения


Дюбеля для бетона и кирпича: виды и сферы применения

К числу материалов, плотной структуры и повышенной твердости можно отнести: кирпич, бетон, искусственный и природный камни. Все эти материалы отлично подходят для выполнения строительных работ и ремонта. Поэтому крайне важно произвести идеальный подбор дюбелей для всех этих материалов.

Стоит помнить, что элемент крепления при эксплуатации постоянно подвергается нагрузке. Поэтому его следует правильно подобрать как по размерам, так и по характеристикам. Только тогда он сможет прочно и на долго скрепить сформированное посредством его соединение.

Несущая способность дюбеля определяется на основании его конструктивных особенностей. Обычный дюбель-гвоздь это втулка, имеющая отсечки снаружи, именно они оказывают помощь элементу для его надежного закрепления в нужном отверстии и предотвращают его проворачивание. Чтобы элемент крепления не вырывался, существуют усы, основным свойством которых является повышенная упругость, благодаря которой их состояние всегда является разжатым. Помимо этого, существуют продольные прорези на поверхности, за счет которых происходит разжим вкручиваемого крепежного элемента. Поэтому фиксация и получается более надежной.

Сейчас имеются не только дюбеля с механическим принципом работы, но и дюбельные крепежные элементы для изделий из пористых материалов. Их фиксация в отверстии происходит благодаря специальному клеевому составу, который заполняет поры внутри материала и отлично фиксирует анкер в его отверстии.

Дюбель-гвоздь можно считать универсальным изделием для крепежа, который применяется в очень многих областях. Он принимает участие в монтаже каркасов, помогает закрепить мебель или другие предметы интерьера, участвует в прикручивании к стене техники и выполняет многие другие ответственные функции.

Чем отличаются бетонные и кирпичные дюбели

Для кирпича дюбели имеют размеры более удлиненные, а также установлен двойной распорный механизм. Такой крепеж может быть как пластиковым, так и металлическим. Его надежность достигается благодаря тому, что его один распорный элемент всегда оказывается в той части, где более твердо. Он надежно фиксирует дюбель в необходимом предмете. Его втулка разжимается в тот момент, когда в нее вкручивается предмет с резьбой. Здесь главное не ошибиться в диаметром.

Бетонные дюбели имеют принцип работы совсем другой. Они применяются лишь в изделиях, изготовленных из однородного материала. Это гвоздь, поскольку для него заранее готовят отверстие, а затем натягом забивают его туда, либо при помощи монтажного строительного пистолета. Если же такой анкер применить для соединения предмета в кирпиче, то произойдет разрушение отверстия для посадки. Это произойдет даже тогда, если дюбель металлический и имеет достаточную длину.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1081

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх