Главная страница
 

Оригинальная отделка стен — Линкруста и текстильные обои


Оригинальная отделка стен — Линкруста и текстильные обои

С каждым годом создавать необычные интерьеры квартир становится все сложнее и сложнее. Особенно это касается отделки стен, так как сейчас широко используются самые разнообразные материалы.

Технология обоев Линкруста

Технология изготовления обоев не меняется уже более ста лет. Как и раньше, в производстве используют только природные материалы: древесную муку, мел, льняное масло, канифоль и воск, которые наносят на бумагу. Смесь этих компонентов обладает уникальными качествами - обои Линкруста невероятно рельефны и долговечны.

Отделочное покрытие требует профессионального подхода и во время монтажа - довольно тяжелые полотна сначала отмачивают в теплой воде, затем приклеивают к стене и шпаклюют стыки. Затвердевая, покрытие становится весьма прочным. Первоначально обои имеют цвет слоновой кости. При необходимости их рисунок подчеркивают при помощи покраски.

Обои Линкруста идеально подходят для создания интерьера спальни или гостиной в классическом стиле. Однако высокая устойчивость к влаге и прочность позволяют использовать их для оформления любых помещений – даже ванной. Классическое изделие способно стать органичным элементом практически любого стиля. В любом случае такие обои - заявка на утонченность, благородство и изысканность.

Картинки по запросу Линкруста

Текстильные обои для богатого интерьера

Еще один пример классического оформления стен – текстильные обои. Это многослойное покрытие, основой которого является бумага или флизелин. Внешний тканевый слой выполнен из хлопка, льна, шелка, вискозы, замши или другого текстиля.

Никакой другой вид настенного покрытия не может создать настолько приятные тактильные ощущения, как текстильные обои. Кроме того, они прочны, пропускают воздух, обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, а стыки между полотнами практически незаметны.

Вместе с тем некоторые текстильные покрытия обладают рядом недостатков - они требуют весьма аккуратного обращения, так как не выдерживают влажную уборку. Небольшие свежие пятна можно попытаться удалить слегка смоченной водой тряпкой, но для постоянного ухода нужно использовать сухую салфетку или пылесос. Однако сейчас производители готовы предложить влагостойкую текстильную продукцию, обработанную специальными составами.

Поклейка такого вида настенного покрытия требует предельной аккуратности - недопустимо попадание клея на внешнюю сторону полотна и его сгибание.

Поскольку текстильные обои шикарны на вид, но довольно маркие и быстро впитывают запахи, наиболее гармонично они будут смотреться на стенах кабинета или спальни. Разнообразие имеющихся рисунков, орнаментов и фактур позволяет подобрать покрытие для любого стиля интерьера. Обои из текстиля создадут уют и придадут роскоши Вашему дому.


Картинки по запросу Линкруста

Оригинальная отделка стен — Линкруста и текстильные обои : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 1194

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх