Главная страница
 

Как правильно выбрать сверло по металлу


Как правильно выбрать сверло по металлу

Как подобрать сверло с высоким качеством? Этот вопрос часто задают себе домашние мастера. Вот некоторые рекомендации по выбору надежного сверла по металлу - http://rumett.ru/catalog/sverla-po-metallu, для просверливания отверстий.

На что в первую очередь рекомендуется обращать внимание

1. Сверла, имеющие повышенную износостойкость, проходят закалку перегретым паром, после чего приобретают черный цвет. Но при боковом механическом воздействии легко ломаются, так как имеют повышенную внутреннюю напряженность.

2. Сверла светло-золотистого цвета, прошли термическую обработку по отпуску внутренней напряженности, и сохраняют гибкость, но имеют меньшую износостойкость.

3. Самые качественные с высокой прочностью, имеющие небольшое трение при работе, являются сверла с ярко-золотым цветом. Большая износостойкость этих сверл достигается за счет покрытия их режущей части нитрид-титановым слоем.

4. Маркировка сверл производится согласно диаметру их режущей кромки. При диаметре сверла для металла меньше чем 2 мм, оно не подлежит маркировке на своем корпусе. Если сверло имеет диаметр 2 -3 мм, оно маркируется, но кроме этого добавочно проставляется еще и марка применяемой для его изготовления стали. При диаметре сверла больше 3-х мм, добавляется его размер, класс точности и производитель.

5. Все маркировки начинаются с литеры Р - это знак указывающий на то, что это сверло было изготовлено из быстрорежущего сплава. А в случае добавления в сплав каких-либо дополнительных легирующих веществ, на сверле выбиваются первые буквы этих добавок, и информационные цифры, указывающие сколько, в процентном соотношении, находится добавок в основном сплаве сверла.

Особенно на инструментальном рынке ценятся сверла таких торговых марок как RUKO, BOSCH, HAISSER и отечественного производителя «Зубр».

сверло по металлу

Сверла TL300 компании RUKO

Практически все сверла этой торговой марки давно известны на инструментальном рынке. Они полностью соответствуют стандартам, указанным в DIN 1412C, имеют крестообразную заточку и изготавливаются диаметром больше 3 мм. Заточка сверла компании RUK марки TL300, производится под тупым углом в 130?. Там же выпускаются сверла с нитрид-титановым и алюмонитрид-титанаовым напылением.

Эти сверла идеально подходят для просверливания глухих и проходных отверстий в заготовках практически из всех легированных, углеродистых, медных и алюминиевых сплавов, а также ковкого чугуна.

Сверла HSS-CO компании BOSCH

При изготовлении сверл HSS-CO используется быстрорежущая, обогащенная кобальтом сталь. Это намного повышает прочность сверла и его термостойкость.

Рабочая кромка сверла затачивается под угол в 135? и обработана с помощью сеточной шлифовки, которая позволяет работать сверлу практически со всеми материалами.

Сверла компании HAISSER.

Режущие поверхности сверл этой компании имеют титан-нитридное покрытием и крестообразную заточку, что в совокупности обеспечивает высокую производительность при работе с любыми стальными и чугунными сплавами.

Имея высокую износостойкость и способность производить работу с минимальным трением, сверла этой торговой марки имеют высокую популярность на рынке инструментов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1105
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх