Главная страница
 

Фундамент под каркасный дом


Фундамент под каркасный дом

Чтобы построить каркасный загородный дом, первым делом берутся за возведение фундамента. Такому дому больше всего подойдёт, так называемый, столбчатый фундамент. Решение выбрать именно такой тип фундамента, связано с тем, что само строение имеет небольшой вес, если сравнивать его с кирпичным домом или домом, построенным из бруса.

К тому же, в данном случае такой фундамент будет ещё и стоить гораздо меньше, чем другие виды фундамента. Однако под каркасным домом фундамент может быть выполнен и другим способом. Для этого нужны только знания по работе с опалубкой под фундамент, а также о том, какие имеет преимущества свайно-винтовой фундамент. Далее – по порядку о бетонном фундаменте.

Сначала подготавливается строительная площадка и вырывается траншея. Участок, на котором будет строиться дом, должен быть хорошо выровнен, а потом, по разработанному проекту выкапывается траншея. Так как вес у каркасного дома не очень большой, то и траншея может быть не очень глубокая. Её глубина будет зависеть от того, насколько здесь будет зимой промерзать почва. Если же эти работы ведутся в условиях севера, тогда, конечно, нужна глубокая траншея. Ширину траншеи для каркасного сооружения делают равной 50 сантиметрам.

После этого, устанавливается опалубка. Здесь понадобится обрезная доска. И нужно обязательно соблюсти одно условие: опалубка должна быть выше края траншеи хотя бы сантиметров на 40.

Теперь нужно уложить на дно траншеи так называемый бут – это битый шифер и кирпичи, можно сюда же добавить и любой другой строительный мусор. Всё это должно занимать одну треть от всей глубины траншеи.

Сверху бут нужно засыпать песком и залить водой. Чтобы пустоты в бутовом слое полностью заполнились, эта процедура повторяется раз 5, не меньше. Если после полива водой уровень песка больше не меняется – значит, наполненность полная и всё сделано правильно.

Теперь пришла очередь изготавливать каркас жёсткости для будущего фундамента. Делают это с помощью труб, арматуры, уголков, швеллеров и так далее. Каркас в итоге будет представлять собой конструкцию в сборном или сварном виде, где элементы крепятся при помощи хомутов или проволоки.

Заливается основание смесью, в состав которой входят цемент, песок, мелкий гравий и вода. Всё перемешивается бетономешалкой, а потом выливается в траншею и утрамбовывается. Смесь должна быть полностью израсходована в тот же день, когда её приготовили. Если оставить её на следующий день, она просто затвердеет и работать с ней будет невозможно.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2595
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх