Главная страница
 

Особенности муниципальной собственности


Особенности муниципальной собственности

О муниципальной собственности речь идет в российском законодательстве. Такой вид собственности не мене важен, чем какой либо другой.

В каждом регионе России муниципальная собственность имеет примерно одни и те же элементы. Эти объекты могут передаваться органами местного самоуправления во владение или аренду юридическим и ли физическим лицам. Муниципальные объекты могут быть отчуждены. Если они сдаются в аренду, то на усмотрение власти сделка может заключаться как платно, так и нет.

Любая муниципальная недвижимость формируется только в соответствии с принципами, которые не противоречат законодательству. Для такого рода действий существует несколько гражданско-правовых и административных способов. Во втором случае одна из сторон издает акт, в котором оговаривается, что определенный объект переходит в определенную группу. Сделки же гражданско-правового характера практически всегда соответствуют интересам представителей органов местной власти.

Бывают случаи, что муниципальная собственность уничтожается, вместе с ней исчезает и право на нее. Если помещение отчуждается частными лицами, тогда происходит подобный процесс. В случае разграничения муниципальной недвижимости, права на нее также отменяются.

Все органы местного самоуправления руководствуются программой приватизации. Именно в такого рода документах четко прописаны ограничения, которые касаются муниципальной собственности, устанавливаются общие правила ведения таких объектов.

В правилах приватизации может быть составлен подробный список всех помещений, которые подлежат передаче во владение определенным лицам. Здесь же вся муниципальная собственность делится на группы и объясняется, почему определенный объект относится к той или иной группе.

В документе оговаривается, почему именно определенные помещения попадают в список и каким образом их отбирают. Такой порядок необходим для дальнейшего проведения каких-либо действий с недвижимостью. Именно благодаря приватизации местная власть имеет право и возможности, чтобы надежно закрепить свое экономическое положение.

Муниципальная недвижимость принадлежит на праве собственности муниципальному образованию. Это могут быть различные сооружения, как нежилые, так и жилые комплексы, инженерные коммуникации, принадлежащие муниципальным образованиям.

В последние годы отмечается тенденция передачи муниципальной недвижимости в управление руководителям частных компаний. Хотя она по- прежнему остается под контролем чиновников.

Материал предоставлен - https://www.imperpravo.ru/zhilishchnye-pravootnosheniya/advokat-po-zhilishchnym-voprosam/

Статьи по теме
Количество просмотров: 3313
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх