Главная страница
 

Альпинистские работы по уборке снега с крыши


Особенности уборки снега и наледи с крыш зданий

Прежде всего стоит отметить, что если вследствие схода наледи произошел какой-то несчастный случай, то отвечает за это владелец здания либо же его арендатор. Очистка кровли от наледи – обязательный момент, так как от этого напрямую зависит поддержание крыши в надлежащем состоянии. Обратите внимание: очистка кровли от наледи происходит на расстоянии не менее 1,5м от края крыши!

Особенности приготовления здания к зиме

Перед наступлением зимы крышу необходимо прежде всего очистить от опавших листьев и прочего скопившегося мусора. Если имеются какие-то дыры или трещины – их в обязательном порядке необходимо будет заделать. Также нужно проверить состояние всех желобов и водосточных труб. Их нужно полностью очистить от мусора, а также установить на них специальные заглушки. Это очень важно сделать своевременно, так как попадание льда в трубы может существенно их повредить. Заглушки нужно установить заблаговременно.

В процессе осмотра кровли могут быть выявлены проржавевшие места или прочие трещины в крыши. В таком случае их необходимо как можно скорее обработать каучуковой мастикой для обеспечения максимальной гидроизоляции. В противном случае влага может проникать в полость крыши. Также нужно тщательно осмотреть состояние стен и швов. Если заметны какие-то трещины или разрушения стыков, то нужно как можно быстрее их заделать. Не в коем случае нельзя откладывать это на следующий год! Дело в том, что влага, попадая в трещины, расширяет их и способствует еще большему разрушению фасада. Поэтому к следующему году степень катастрофы может быть гораздо выше.

Очень часто на крышах коммерческих зданий располагаются различные вывески, щиты, которые перед наступлением холодов также нужно внимательно осмотреть на предмет различных трещин. Дело в том, что при попадании влаги даже в микроскопические трещины, может происходить довольно быстрое разрушение конструкции. При этом подобная ситуация представляет опасность не только для автомобилей и сооружений, находящихся внизу, но и прежде всего для проходящих мимо людей. Помимо устранения трещин нужно обязательно закрыть все монтажные стойки, чтобы в них также не попадала вода.

Своевременная уборка снега в зимнее время помогает избежать существенного намокания и промерзания кровли. Очень часто сейчас начинают использовать тепловой шнур, который попросту подогревает крышу при включении и способствует таянию снега. Но здесь есть один довольно существенный минус – при нагреве кровли снег и лед начинают таять, но это способствует откалыванию больших глыб льда и сосулек, которые затем падают вниз.

Убирать или нет снег?

Безусловно, уборка снега помогает существенно продлить срок службы здания, так как именно попадание влаги в стены дома разрушает его фасад. Но при этом очень важно своевременно обеспечить исправную работу водосточной системы, так как после того как снег начинает таять ему нужно куда-то уходить. Если же сточные трубы забиты или не исправно работают, тогда влага может проникать в стыки между панелями и таким образом попадать по микротрещинам непосредственно в полость стен здания. Замерзая, вода конечно же расширяется и тем самым способствует быстрому разрушению фасада. Кроме того из-за намокания стен в помещениях очень быстро образуется плесень и грибок.

Конечно, осуществить уборку снега с крыши самостоятельно довольно сложно, особенно если здание довольно высокое. Наши специалисты проведут работы качественно и быстро. При этом стоимость будет определена непосредственно на месте в зависимости от множества факторов: угол наклона крыши, дополнительные надстройки на крыше, типа самой крыши. Также работа усложняться может тем, что придется убирать не просто сам снег, а также ледяные корки и сосульки.

Если своевременно не будет произведена уборка снега с крыши здания, то он может таять и проникать под кровлю. Также подобная наледь нарушает работу вентиляционной системы и водосточных труб – снег подтаивает, попадает в трубы и вентиляционные хода и там замерзает, тем самым забивая их. Также снег под кровлей может замерзать до 10 раз за зиму – влага попадает под кровлю и там замерзает, когда наступает оттепель – он подтаивает, а затем снова замерзает и так по кругу. Но в моменты, когда он подтаивает, влага может проникать через стыки в стены здания и способствовать его разрушению. Дополнительно этому способствует и чрезмерное давление на строение, которое оказывает ледяная масса на крыше.

То есть, проводя очистку кровли от снега своевременно, можно предотвратить разрушение кровли и намокание фасада здания. Наша компания гарантирует вам максимально лояльные цены за выполнение услуг. При этом надо обратить внимание, что если договор заключается на весь сезон (очистка кровли несколько раз), то за сотрудничество на постоянной основе цены будут ниже, чем если заказывать услугу единоразово. (Цены рассчитываются из расчета стоимости за 1 квадратный метр поверхности крыши).

Нашим клиентам мы предлагаем различные виды услуг и программу лояльности:

  • обслуживание на постоянной основе. Клиент каждый месяц регулярно вносит оговоренную плату, а наши сотрудники гарантируют максимально быструю уборку кровли сразу после выпадения снега (в течении двух дней);

    • разовая уборка;
    • вывоз снега, а также очистка прилегающей территории;
    • регулярное обслуживание в холодное время года.

    Целостность кровли и эстетичность фасада можно сохранить длительное время только при условии своевременной очистки кровли от снега и наледи. Наши профессионалы гарантируют выполнение всех видов работ качественно и с соблюдением всех необходимых мер безопасности, при этом относясь аккуратно к кровельному покрытию.

    При этом плюс в том, что клиент сам сразу же может оценить качественно ли выполнена работа по следующим основным критериям:

    • в водосточных трубах нет наледи;
    • отсутствие сосулек на крыше;
    • если крыша плоская, то снег удается убрать максимально.

    Многие начальники различных организаций стремятся сэкономить и привлекают к уборке крыши сотрудников или дворников. Во-первых, это не безопасно и при возникновении травм отвечать будет скорее всего сам начальник. Кроме того, чтобы тщательно и качественно очистить крышу действительно нужно иметь необходимые навыки и оборудование. Мы предлагаем как раз услуги именно в таком формате. Рекомендуется при этом заказывать комплексное обслуживание по абонентской карте. Конечно, можно заказывать очистку крыши и единоразово по мере необходимости, но зачастую это получается все же дороже в пересчете на регулярное обслуживание. В свою очередь, мы гарантируем своевременно обслуживание по мере необходимости в соответствии с условиями заключенного договора.

    Помните прежде всего то, что уборка снега самостоятельно в зимнее время – это достаточно опасное мероприятие. И поэтому лучше не испытывать судьбу и доверить это дело профессионалам, у которых имеется достаточно опыта и необходимая техника для выполнения подобной работы.

    По материалам компании ООО АссолЪ уборка снега с крыш

  • Альпинистские работы по уборке снега с крыши : видео
    Статьи по теме
    Количество просмотров: 1578
    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх