Главная страница
 

Использование лепнины как способ создания эксклюзивного потолка


Использование лепнины

Чтобы создать оригинальную обстановку в своем доме недостаточно просто переклеить обои и изменить планировку. Обои есть у всех. Но если грамотно сочетать их с каким-то художественным решением, они приобретут неповторимость. Очень хорошо для этого подходит декоративная лепнина на потолке. Для просмотра фото лепнины предлагаем перейти на сайт компании Prima Lepnina.

Можно сделать такую лепнину самостоятельно, потому что все необходимое для отделки есть на рынке.

Лепнина представляет собой рельефное декоративное украшение. Такой отделочный материал используется очень давно. Единственным ограничением может быть то, что использовать лепнину разумно в классическом стиле. Потолок, отделанный лепниной, выглядит воздушным и невесомым.

В качестве материала можно использовать гипс, алебастр и мягкий камень. Такие компоненты используются давно, их можно назвать классическими. Но на современном рынке есть и другие составы, которые легко применять даже не имея особых навыков. Это может быть вспененный полистирол. Он легко крепится к потолку и стоит не очень дорого. Рельефы, создаваемые с его помощью, выглядят очень красиво.

Можно использовать и более прочный и влагостойкий материал на основе полиуретана. Он признан всеми известными дизайнерами как отличный заменитель традиционного гипса. Еще можно применять стекловолокно или стеклокомпозит.

Чтобы сделать лепнину самому, нужно создать сначала эскиз будущего изделия и подготовить форму. Заранее следует запастись материалом, который будет использоваться для отделки. К тому же потребуются инструменты для работы – емкость для раствора, наждачная бумага и емкость из поливинилхлорида. Можно также использовать специальные стальные формы, покрытые тефлоном. Это покрытие не разрушает рисунок, когда форму нужно снимать. Обязательно потребуется шпатель, который большее самой формы на несколько сантиметров. Этот инструмент нужен отдельно для каждой формы.

Чтобы прикрепить готовую лепнину на потолок, потребуется клей или жидкие гвозди. Их можно использовать в сухих и влажных помещениях. Жидкие гвозди схватываются за полчаса, а полностью склеивают поверхности в течение одних суток.

Следует сразу определиться с выбором материала для лепнины. Классическая гипсовая лепнина требует изготовления, но позволяет создавать уникальные рельефы. Этот процесс достаточно трудоемкий. А лепнина из полиуретана и пенопласта продается в готовом виде. Ее нужно только приклеить. Но есть шанс, что такой рисунок будет у кого-нибудь еще.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2880
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх