Главная страница
 

Межкомнатные перегородки


Межкомнатные перегородки

Обязательным элементом дома являются стены. Как правило, они состоят из двух основных составляющих: внешний каркас и внутренность. Каркас может быть выполнен из деревянного, алюминиевого или ПВХ основания. В качестве прослойки используют пластик, фанеру, стекло, дерево, гипсокартон или другие подобные материалы.

При выборе материалов для перегородок исходят их пожеланий заказчика и функциональности готового изделия. Так, если требуется зонировать туалет от ванной комнаты, то следует выбирать светонепроницаемые материалы, устойчивые к влажной среде. Если цель разделить большое помещение на несколько более мелкие, то в этом случае подойдут деревянные или, выполненные из алюминия, перегородки.

Множество доступных на сегодня материалов, способствует воплощению в реальность самых разных планов или фантазий заказчика. Арки, изгибы, углубления и отверстия в стенах, далеко не полный список возможностей украшения интерьера.

К межкомнатным перегородкам предъявляются различные требования. Для того чтобы они были прочными, звукоизоляционными и пожаробезопасными, следует возводить кирпичные перегородки. Минусом такого проекта является дороговизна и необходимость последующих работ – оштукатуривание.

Наиболее часто используют гипсокартон, он имеет как достоинства, так и недостатки. Этот материал состоит из гипса, покрытого с внешней стороны картоном. Существует несколько видов гипсокартона: обычный (ГКЛ), огнестойкий (ГКЛО), влагостойкий с повышенной огнестойкостью (ГКЛВО) и влагостойкий (ГКЛВ). Гипсокартон легко монтируется и стоит недорого, что является его сильными сторонами, но он недостаточно прочен и не обеспечивает звукоизоляцию.

Часто для строительства перегородок применяют пазогребневые гипсовые блоки. Материал не отличается хорошей шумоизоляцией, но устойчив к влажной среде и процессу гниения, легко монтируется, позволяет проводить электропроводку и достаточно надежный. Для межкомнатных стен прекрасно подойдут пазогребневые плиты КЗСМ - http://www.kzsm40.ru/products/blocks/.

Для перегородок может подойти ПВХ-профили. Он соответствует требованиям пожаробезопасности, легкий, устойчив к воздействию агрессивной среде. Минусом является непластичность, что не позволяет его использовать при сооружении криволинейных стен, кроме того, при воздействии груза более 3 кг происходит деформация, что следует учитывать при проектировании.

Самым древним способом разделения помещений является использование дерева. Материал достаточно прочен, безопасен, экологичен. Огрехи использования легко удаляются с помощью наждачки, клея и лака. При применении дерева стоит соблюдать температурный режим и уровень влажности, чтобы не происходило гниение и деформация.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1940
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх