Главная страница
 

Нужно ли регистрировать пристройки в частных домовладениях


Нужно ли регистрировать пристройки в частных домовладениях

Сегодня многие собственники недвижимого имущества распоряжаются им по своему усмотрению, часто перестаивая его либо достраивая. Однако прежде чем заняться его перепланировкой, следует знать, какая пристройка к дому потребует законное оформление, а какая нет. Чтобы в дальнейшем избежать всяческих ошибок и лишних денежных затрат, нужно уметь различать их виды.

Типы пристраиваний к дому

Их всего два: капитальные и неосновательные строения. Со вторым видом практически никогда не бывает проблем при регистрировании. Большим плюсом в данном случае является и то, что здесь не требуется официального разрешения на такое строительство. После его завершения нужно лишь внести необходимые изменения в техническую документацию самого домовладения, а также сдать законченную пристройку специальной комиссии. Окончательный этап – подписание двухстороннего акта о переустройстве частного дома. Пристрой считается неосновательным, если:

  • делаются дополнительные входы в дом, но без использования другой части участка;
  • достраивается витрина, выступающая от фасада до 1 метра;
  • пристройка имеет вид навеса, крыльца или лестницы;
  • пристраивается балкон либо терраса.
  • Не нужно специальное разрешение и на строительство придела, где:
  • в его качестве будет гараж, расположенный на земельных владениях садоводческого товарищества либо территории, не имеющей никакого отношения к капитальному строительству;
  • если возводятся постройки вспомогательного назначения;
  • новое крыло не затрагивает несущие конструктивные элементы или коммуникации основного объекта.

В отличие от первого вида пристроек второй тип капитальных приделов требует обязательного соответствия всех этапов строительных работ определенным стандартам. Обычно такие кардинальные изменения в планировке дома совершаются только частными владельцами объектов недвижимости. Однако в практике бывают случаи, когда капитально перестраиваются и помещения в многоквартирных домах.

  • До начала работ по возведению частной пристройки, на них требуется получить разрешение по установленной форме. В процессе их выполнения обязательно нужно соблюдать все требования и нормы, которые регламентированы Градостроительным кодексом РФ.
  • Для перепланировки многоквартирного дома требуется согласие всех собственников помещений этого дома, оформленное как протокол общего собрания. Затем нужно разработать проект и предоставить его на утверждение уполномоченным органам. На его основе и дается соответствующее разрешение на выполнение данных работ.
Статьи по теме
Количество просмотров: 1873
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх