Главная страница
 

Как завести счет во французском банке?


Если вы планируете уехать во Францию навсегда, или просто собираетесь «прикупить» в этой стране жилье – потому что сейчас здесь работаете и у вас есть такая возможность, едете учиться или же намерены прожить во Франции какое-то относительно длительное время, без банковского счета вам не обойтись. И уж тем более он понадобится, если свое жилье во Франции вы будете покупать в кредит – благо, французские кредиторы предоставляют такую возможность даже если заемщик не является резидентом этой страны, рассказывает финансово-кредитный журнал  pfj.ru. В любом случае счет нужен даже для того, чтобы без проблем оплачивать свои счета – во Франции некоторые поставщики услуг в качестве оплаты предпочитают именно автоматические платежи с банковского счета. Итак, первое, с чего стоит начать – это определение типа счета, который вам потребуется. 

Если вы являетесь во Франции нерезидентом (а именно им вы и будете являться, пока не получите гражданство этой страны – если вообще планировали его получать), то вопрос с банковским счетом для вас будет решаться несколько иначе, чем для людей французским гражданством. В частности, у такого счета не будет функции овердрафта, да и вообще отношение банков к иностранным гражданам во Франции несколько более строгое – даже если речь не идет о кредитах, утверждают аналитики из журнала о банках и кредитах  bankist.ru. Опять-таки, открыть счет во французском банке можно будет и дистанционно, хотя в большинстве случаев практичнее будет лично посетить для этого банковское отделение.

Счета текущих операций

Во Франции такие счета называются «compte courant» или «compte de dépôt». Они предполагают достаточно активное движение средств – вы регулярно вносите деньги. А они так же регулярно списываются для погашения ваших текущих платежей. Таким образом, кстати, погашается большинство счетов за коммунальные услуги. В отношении выбора «настроек» своего счета у вас будет относительно большая свобода, правда, нелишним будет еще до открытия счета уточнить что из этих настроек является бесплатным, а что предполагает дополнительное списание средств с вашего счета. Не забывайте, что банк – вне зависимости от его «национальности» всегда заинтересован в получении как можно большей прибыли и его совершенно не смутит тот факт, что в движении к этой цели он навяжет вам совершенно ненужную услугу.

Депозитные счета

Счета, предназначенные скорее для хранения средств, чем для их траты, называются «compte sur livret» (если счет не является текущим, однако воспользоваться деньгами вы сможете в удобное для вас время) или «a compte à terme» (если к счету не предполагается мгновенный доступ), говорится на портале о бизнесе, финансах и кредитах  asks.ru. В любом случае депозитные счета открываются отдельно от текущих и предполагают начисление процентов за то, что деньги будут хранится в банке. Здесь принцип тот же, что и в депозитах российских банках, различия будут небольшими.

Как выбрать?

При выборе счета и соответственно, банка, в котором он будет открыт, нужно будет учесть несколько моментов. Первый – величина ставки, которую вы можете получить по вкладу. Стоит заметить, что это скорее о депозитных счетах, так как «прирост» к счетам текущим – явление весьма редкое. Впрочем, даже если вам удастся его найти, прибыль будет весьма скромной. Для текущих счетов нужно будет подробно расспросить о правилах, касающихся переводов денежных средств и их обналичивания. В каждом банке правила свои, поэтому дабы избежать недоразумений, не стоит жалеть времени на уточнение этих нюансов. Немаловажный момент – комиссия за конвертацию, особенно, если предполагается, что изначально валюта пополнения вашего счета будет не евро. Ну, и дополнительные сервисы – такие удобные и нередко платные. Наличие возможности обратиться к банковским служащим в телефонном режиме или на сайте банка – фактор немаловажный.

Как открыть счет?

Все начинается как обычно – с заполнения соответствующих бланков в банковских отделениях. Либо на банковском сайте, если счет вы намерены открыть прямо из-за рубежа. На этом этапе у вас могут возникнуть серьезные проблемы с иностранным языком, поэтому лучше заранее подстраховаться и договориться с проверенным  бюро переводов из Москвы или любого другого крупного города, которое имеет определенный опыт в такого рода делах. При необходимости его специалисты смогу подготовить для вас  перевод технических текстовюридический перевод и даже профессиональный  медицинский перевод. Если с выбором банка вы затрудняетесь, хорошо бы поинтересоваться рекомендациями тех, кто уже пользуется услугами того или иного учреждения. Сделать то можно даже «прогулявшись» по специализированным форумам. Опять-таки, если французским вы не владеете, придется выбирать банк, который специализируется на услугах для нерезидентов. Правда, без знания английского все равно не обойтись, д? и обслужат вас как нерезидента далеко не в каждом отделении такого банка. При личном визите в банк вам потребуются удостоверение личности (загранпаспорт), копии которого будут заверены нотариусом, вид на жительство (если есть) или просто свидетельства того, что вы проживаете в этой стране – например, те же оплаченные коммунальные счета.

 
Статьи по теме
Количество просмотров: 5209
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх