Главная страница
 

Разновидности моющихся красок и их особенности


Разновидности моющихся красок и их особенности

При проведении отделочных работ часто пользуются моющейся краской, которая обладает массой преимуществ. Благодаря разнообразному выбору оттенков, даже самому обычному интерьеру можно придать великолепный вид.

Поговорим о достоинствах краски.

  1. После использования среõства покрытию не будет никакого ущерба от влажной уборки.
  2. Цветовые эффекты могут быть самыми разными.
  3. При окрашивании стен экономится пространство, чего не скажешь о гипсокартонных панелях или пластиковых.
  4. Что касается стоимости, то выгоднее приобрести моющуюся краску.
  5. При образовании царапин или потертостей проблемные места легко подкрашиваются.

Моющаяся краска обычно наносится на штукатурку, бетон, гипсокартон, бетон, кирпич и даже обои.

Какие же есть разновидности моющихся красок? На на сайте компании "СтройТоргСервис" представлен широкий ассортимент данных красок.

Акриловые

Благодаря своей безвредности применяются в жилых помещениях, например, в детских комнатах. Неприятный запах у краски отсутствует, а стойкость к истиранию высокая. Вы можете использовать любые рабочие поверхности, даже пористые. Получается паронепроницаемое и прочное покрытие.

Латексные

По износостойкости превосходят краску акриловую. Поэтому их используют там, где предполагается высокая нагрузка: на лестницах, в коридорах, в спортивных залах, на кухнях. За покрытием можно ухаживать с помощью губки, а также мягкой щетки. Материал паронепроницаемый, благодаря этому, грибок и плесень на обработанной стене не появится.

Силикатные

Поскольку, их основа минеральная, то обрабатываются ими поверхности из минеральных материалов. Нанесение второго слоя довольно сложное. У краски нет такой упругости, как у предыдущих видов, и трещины затягиваются хуже. Зато с паропроницаемостью и устойчивостью к влаге проблем никаких нет. Щелочь, которая находится в составе данных красок, может навредить коже рук, поэтому обязательно используются перчатки. После окрашивания силикатной краской нет необходимости пользоваться антисептиками.

Силиконовые

В них сочетаются и органические, и минеральные материалы, благодаря чему покрытие становится упругим и устойчивым к истиранию, загрязнениям, паронепроницаемым и отталкивающим влагу. Такой вид красок абсолютно безвреден и не выделяет запаха. Не нужна дополнительная обработка антисептическими средствами.

Краски на цементной основе

Ими окрашиваются зачастую чердаки и подвалы. Отличаются водостойкостью. Благодаря краске на цементной основе, здание надежно защищено от разрушений.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2834
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх