Главная страница
 

Как построить баню из бруса


Как построить баню из бруса

Строительство бани из бруса практически ничем не отличается от возведения обычного деревянного дома. Единственный нюанс касается температурного режима внутри помещения. Перед строительством необходимо знать предполагаемый уровень влажности и температуры. Исходя из этих параметров, выбирается специальная пропитка, которая защитит древесину от гниения и растрескивания.

Качество исходного материала

Самый ответственный этап – выбор материала для работы. Сооружения из бруса со временем дают колоссальную усадку. Связано это с высыханием древесины. Чтобы правильно прогнозировать усадку, брусья для строительства должны быть надлежащего качества. Важно также соблюдать правильную технологию крепления каждого венца. Поверхность бруса должна быть полностью ровной без каких-либо трещин. Наличие трещин говорит о том, что в процессе усадки они еще больше расширятся и никакие пропитки не спасут. Также следует проинспектировать материал на наличие небольших синих пятен на поверхности древесины. Отклонение от красивого природного цвета дает повод предположить, что внутри бруса начался процесс гниения, вызванный грибком. Такой материал долго не прослужит, и кроме своей пониженной прочности, будет негативно влиять на всю конструкцию. Бракованным также считается брус, на котором видны явные следы жизнедеятельности древесных жуков. Если на поверхности бруса есть червоточины, выбирайте другую компанию и иную партию древесины. Качественный брус выглядит гладким, ровным и без каких-либо изъянов.

Бани из бруса

Строительство бани из бруса своими руками

При строительстве бани из бруса своими руками важно выровнять горизонтальное положение первого венца. Здесь нельзя полагаться на точность глазомера, используйте водяной уровень. Не забудьте под первый венец положить один или два ряда ровной доски и обязательно выполните гидроизоляцию. Фундамент под баню лучше всего делать свайным. Через полтора или два метра садовым буром просверлите в земле скважины, заполните их арматурным каркасом и залейте бетоном. По обрезу сваи фундамент можно связать ленточным ростверком. Крепление брусьев выполняется с помощью деревянных или металлических нагелей, которые вставляются в заранее просверленные отверстия. Нагель должен входить в отверстие плотно, без люфта. Между каждым венцом бани из бруса надо проложить джут, чтобы исключить появление продуваемых щелей. Конструкция кровли обычно выполняется двухскатной с распределением кровельной нагрузки по двум наклонным стропилам. Под выносом кровли обязательно надо предусмотреть конструкцию водосборника, чтобы атмосферные осадки не попадали на фундамент и меньше увлажняли конструкцию стен.

Как построить баню из бруса : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 2201
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх