Главная страница
 

Как избавить кованый забор от ржавчины и улучшить его внешний вид?


Как избавить кованый забор от ржавчины и улучшить его внешний вид?

Кованая ограда обеспечивает безопасность и добавляет элегантности фасаду вашего дома. Как и все наружные конструкции из чугуна или стали, кованый забор может со временем ржаветь. Кроме того, декоративные сложные узоры, которыми часто украшают железные ограды или перила, легко задерживают влагу, ускоряя коррозию. Поэтому не забывайте периодически проверять ваш забор на наличие отслаивания, обесцвечивания и рыжих пятен. Регулярное техническое обслуживание поможет сохранить роскошный кованый забор крепким, а также эстетически привлекательным на долгие десятилетия.

Что вам понадобится для ухода за кованым забором?

Чтобы избавить ваши кованые ворота и калитки с оградой от незначительного образования ржавчины, подготовьте следующие инструменты:

  • перчатки;
  • мелок;
  • наждачную бумагу;
  • металлическую щетку;
  • тряпки;
  • грунтовку;
  • масляную и эмалевую краску;
  • две 7-сантиметровые кисти.

Коррозию необходимо удалять сразу после ее обнаружения, чтобы разрушительный процесс успел затронуть только верхние слои металла. Скорость образования ржавчины зависит от погодных условий и качества изделия в равной степени. Поэтому лучше заказывать кованый забор из высокосортного материала, как на tvoj-zabor.ru.

Восстановление внешнего вида кованого забора при коррозии

Проверьте ваш сварной забор на наличие ржавчины или трещин в краске. Внимательно изучите стыки деталей с декоративными областями, которые могут удерживать влагу. Затем отметьте все области, которые нуждаются в ремонте, мелом.

Используйте наждачную бумагу, чтобы удалить краску с накопившейся грязью. Металлическая щетка поможет удалить глубокую ржавчину и шелушащееся лакокрасочное покрытие. Протрите металл влажной тряпкой, чтобы очистить его от любой оставшейся коррозии, и оставьте забор до полного высыхания.

С помощью кисти нанесите на очищенные области грунтовку, а затем снова оставьте сохнуть. Возьмите новую кисть, чтобы нанести верхний слой масляной краски поверх грунтовки. Обратите внимание на сгибы и плохо доступные области, они должны быть полностью покрыты всеми слоями защиты. После высыхания нанесите второй слой эмалевой краски. Эти несложные действия помогут сохранить первозданный вид, прочность, а также функциональность вашего декоративного кованого забора на долгие годы.

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 3464
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх