Главная страница
 

Как выбрать землю под строительство дома


Как выбрать землю под строительство дома

Критерии того, как выбрать участок для строительства дома заключаются в удобстве выполнения будущих работ. Поэтому, участок, на котором планируется возведения дома должен соответствовать ряду характеристик. Только тогда сама стройка будет успешной, а проживание в доме комфортным и безопасным. Так, лучшим коттеджным поселком в Рамонском районе Воронежской области является pisarevka.ru, и тут полностью соответствуют все технические условия.

Дело в том, что при выборе земли необходимо заранее знать, как выбрать земельный участок под строительство дома. Ведь поменять его будет невозможно. Придется либо мириться со сложностями и недостатками либо вкладывать серьезные средства, чтобы преодолеть их.

Тип почвы

Это имеет принципиально важное значение. Поскольку именно от типа почвы зависит сумма, которую необходимо будет потратить на устройство фундамента. Так, если почвы относится к песчаному или пучинистому типу, то грунт будет весьма подвижен. Это означает необходимость в создании заглубленного мощного фундамента.

Кроме того, дома, возведенные на таких грунтах дают значительную усадку. А это, при неправильном основании, может обусловить возникновение трещин по всей высоте строения. В результате, придется вкладывать большие средства для устранения трещин и усиливать фундамент.

Устойчивые почвы характерны для Рамонского района. Поэтому, дом в коттеджном поселке Рамонь будет надежно защищен от подобных рисков.

Благодаря свойствам нормальной почвы удастся обойтись фундаментом свайного типа. Они отлично подходя для деревянного строительства и отличаются целым рядом плюсов. Такие основания под дом не потребуют использования тяжелой строительной техники и могут быть устроены буквально за несколько дней. Такие преимущества в сочетании с минимальной усадкой позволят построить дом за один сезон.

При этом определение типа грунта требует профессиональных познаний. Поэтому, следует заранее поинтересоваться у специалистов о том, к какому типу относится почва в месте будущего строительства дома.

Расположение участка

Безусловно, расположение земельного участка имеет одно из определяющих значений. Условия, как выбрать землю под строительство дома, включают обязательный учет двух обстоятельств:

  • наличие асфальтированной дороги и близость к ней. В процессе строительства придется подвозить большое количество материалов, вывозить мусор и так далее. В любом случае, необходимо будет использовать технику. Если асфальтированная дорога будет находиться далеко, то доставка материалов будет сильно затруднена. Ведь от дождей грунтовка превратиться с грязь и может стать совершенно непроезжей.Кроме того, близость к асфальту сделает участок более ликвидным и повысит его стоимость;
  • близость к необходимым коммуникациям. Важнейшей из них следует признать электричество. Доступ к линии электропередач позволит установить так называемую «времянку». Такой способ подключения к электричеству даст возможность использовать рабочим ручной инструмент. Для перемешивания раствора можно установить бетономешалку, которой понадобится электричество. Необходимо будет обеспечить участок водой. Она нужна для замешивания бетона. А для воды опять же необходимо электричество, за счет которого сможет работать водяной насос.

Картинки по запросу асфальтированная дорога

Самой дорогостоящей коммуникацией является газ. Протяженность магистрали способна увеличить стоимость строительства на несколько порядков и затянуть его надолго.

Для того, чтобы не столкнуться с большими расходами и сложностями, необходимо изначально обращать внимание на доступность газовой сети. При этом если между участком и газовой магистралью будет находиться асфальтированная дорога, то подведение газа обойдется дороже на несколько сотен тысяч рублей. Лучше всего, чтобы магистраль и участок находились по одну сторону дороги или были разделены грунтовкой.

В этом смысле, большими преимуществами обладают коттеджные поселки в Воронежской области Роменского района. Там газовые магистрали очень удобно расположены.

Наличие и качество подземных вод

Как правило, загородные участки не имеют доступа к централизованной сети водоснабжения. Поэтому, необходимо заранее получать о том, как получать воду, необходимую для бытовых нужд и полива огорода.

Условия, как выбрать участок под строительство дома предполагают землю с неглубоким залеганием грунтовых вод и высоким качеством самой воды. Как правило, глубина скважин составляет порядка 10 – 30 метров. Этого вполне остаточно, чтобы сделать скважину «на песок» и дойти до водоносного слоя. Однако такая воды может быть пригодна для питья. В этом случае у владельца земли будет два варианта:

  • создавать дорогостоящую систему фильтрации и очищать поступающую воду. При этом необходимо понимать, что такие скважины способны прослужить от 10 до 15 лет. Потом воды уйдет или уменьшится ее объем и придется пробивать новую;
  • устраивать скважину до артезианского водоносного слоя. Такие скважины имеют несколько сотен метров в глубину. Их преимуществом, является достижение глубинного слоя воды, в которую не попадают отходы, осадки. Поэтому, она имеет отличные питьевые качества и очень полезна. Кроме того, подобные артезианские скважины смогут давать воду в течение десятилетий и не иссякнут. Оптимальным вариантом представляется создание двух скважин. Артезианская будет служить для снабжения дома питьевой водой, а скважина на песок давать воду для полива и прочих хозяйственных целей.

Поэтому, прежде чем решать вопрос о покупке земли, следует узнать, как глубоко там находится вода и какого она качества. Такую информацию можно получить в любой компании, которая занимается бурением скважин.

вода котедж

Экология

Экологическая благоприятность местности имеет существенное значение. Ведь дом строится не десятилетия и сможет прослужить в течение всей жизни. Поэтому возводить его к загрязненном месте с неблагоприятной экологической средой неразумно и просто опасно.

Картинки по запросу экология местности

Понимание того, как правильно выбрать участок под строительство дома не даст купить землю возле перерабатывающего предприятия или бывших животноводческих комплексов.

Земельный участок должен быть удален от опасных объектов. К таковым необходимо отнести:

  • производственные предприятия, в том числе и перерабатывающие. В результате своей деятельности, они загрязняют атмосферу и почву. Из земли опасные вещества попадают в воду, а оттуда в организм человека, где и будут накапливаться годами;
  • скотомогильники и животноводческие хозяйства. Перегнившие корма, результаты жизнедеятельности животных, их останки создают крайне неблагоприятную среду. Более того, от таких объектов периодически не несколько сотен метров разносится резкий неприятный запах. Это негативно скажется на комфорте проживания;
  • электростанции, железнодорожные перегоны и подобные им объекты.

Критерии, как правильно выбирать участок для строительства дома должен знать каждый. Они помогут сделать правильный выбор и не ошибиться. Ведь если говорить о доме, который строится на долгие годы, то права на ошибку у покупателя просто нет. Много полезной информации можно найти тут https://www.forumhouse.ru/

Ни в коем случае нельзя торопиться и поддаваться на рекламные уловки. Следует собрать всю необходимую информацию об участке, поговорить со специалистами и только тогда делать свой выбор. Кроме того, отличным источником полезной информации смогут стать потенциальные соседи. Поскольку они уже живут в этой местности, о знаю ее. Им известна доступность и качество питьевой воды, сложности, которые могут возникнуть пи подключении к газовой магистрали и так далее.

Статьи по теме
Количество просмотров: 819

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх