Главная страница
 

Как преобразить старый паркетный пол


Как преобразить старый паркетный пол

Для получения качественного результата восстановления паркета необходимо сперва хорошо выровнять поверхность. На некоторых элементах старого паркета, наверняка, образовались выступы.

Восстановление паркета

Справиться с выравниванием выступающих краев можно с помощью особого рубанка, имеющего острые лезвия. Циклевка паркета выполняется строго в направлении волокон дерева, если имеются гвозди, их шляпки надо утопить. Когда снимается поверхностный слой, удаляется лак, грязь и выступы. Сделать это можно с помощью строгальной машины, если таковой не имеется, поможет ручная цикля. Держа её двумя руками и прижав к реставрируемому паркетному полу, необходимо потянуть инструмент в направлении текстуры волокон древесины. Циклевку следует делать, направляясь от центра помещения, к его стенам. Важно, чтобы работа выполнялась строго по направлению ламелей, иначе, в особенности, если лезвие слега затуплено, не избежать сколов. Циклевальные работы следует проводить в 2 прохода, перемещаясь прямо и обратно.

Далее восстановление паркета предполагает удаление зазоров и трещин. Эта операция выполняется таким образом: в особый клей добавляют стружку, оставшуюся после циклевке, после чего на участки со щелями и трещинами наносят приготовленный раствор. Если размер трещин более 5 см, для заделки лучше использовать клей и заранее подготовленные брусочки дерева, которые забиваются в трещины с помощью специального молотка после предварительного промазывания клеем. Когда клей высох, поврежденные зоны обрабатываются шпаклевкой, разведенной до необходимой консистенции. Эта операция используется не всегда, однако делать настоятельно рекомендуется – она помогает придать поверхности паркетного пола безупречно однотонный и ровный вид. Затем шлифовальной машинкой доводится покрытие, выбираемый размер зернистости шкурки для шлифования примерно 100.

Когда шлифовка завершена, пол тщательно очищают пылесосом – чтобы не осталось пыли и мелкой стружки, которые могут отрицательно повлиять на качество лакировки и обработки мастикой. В завершении реставрационных работ, наносится тонирующий раствор, при необходимости придания того или иного тона, и специальный лак. Покрывают паркет лаком, специально предназначенным для древесных материалов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1632
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх