Главная страница
 

Какие задачи способна решить негосударственная экспертиза проектной документации?


Независимую экспертизу проектной документации реализуют для того чтобы оценить проектно-сметную документацию и прокомментировать при необходимости результаты инженерного исследования постройки, которая может находиться на различных стадиях строительства, будь-то реконструкция или строительно-монтажные работы.

Согласно законодательству РФ, экспертизе подлежат проектно-сметные документы объекта, которые подвергаются обязательной оценке со стороны государственных органов. В интересы независимого эксперта входят не только элементы изучаемой им проектно-сметной документации, но и используемые для ее создания технические документы и разнообразные моменты, связанные с интересами инвестора, застройщика и генерального проектировщика, а именно: правоустанавливающие и исходно-разрешительные пакеты документов, инвестиционные документы и задание на проектирование.

Негосударственная экспертиза проектной документации способна решить ряд задач. К примеру, с помощью нее оцениваются следующие моменты: соответствие документов требованиям регламентов технического характера, экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, условиям государственной охраны исторических и архитектурных памятников, требованиям промышленной, пожарной и другой безопасности, результатам инженерных изысканий, а также составления смет.

Существует несколько видов экспертиз: проекта, инженерных изысканий, строительных смет и комплексная оценка проектно-сметных документов. Наиболее полным и сложным считается последний вид экспертизы.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4667
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх