Главная страница
 

Где выгоднее арендовать строительную технику?


Почти две трети отечественных строительных компаний пользуются взятой в аренду техникой. Это гораздо выгоднее, чем покупать дорогую технику в собственность, ежемесячно относя на расходы солидную сумму амортизации и финансируя текущий ремонт, техническое обслуживание, замену запасных частей, консервацию машин на период простоя. Сама по себе аренда также может быть более и менее выгодной – всё зависит от того, с какой компанией сотрудничает застройщик.

Бытует мнеÝие, что арендовать спецтехнику у периферийных компаний, работающих в регионах, дешевле, чем работать со столичными арендодателями. На самом же деле это – большое заблуждение, которое нередко становится причиной переплаты за аренду неопытных арендаторов, отдающих предпочтение компаниям из глубинки. На самом деле, цены аренды экскаватора в Москве зачастую ниже, чем съём такой же машины в отдалённых регионах с более низким уровнем цен. С чем же это связано? Компании, работающие на периферии, в большинстве своём, имеют ограниченный автопарк и не могут похвастаться столь высоким уровнем деловой активности, как столичные арендодатели. В Москве работают крупные компании с огромным парком современной техники специального назначения, имеющие колоссальную клиентскую базу. Такой большой оборот позволяет им экономить за счёт масштаба деятельности и предлагать демократичные цены. В регионах же, в основном, работает малый и средний бизнес, которому, чтобы выжить в кризис, наоборот, приходится накручивать цены.

Для тех, кому нужна аренда гусеничного экскаватора в Москве может предложить самые выгодные условия. Только здесь можно найти любой вид этой современной спецтехники, доступной для аренды почасово, посуточно и на более длительные сроки, по разумной цене. Однако в столице также работают компании разного масштаба и уровня деловой активности. Есть компании с небольшим оборотом и автопарком, а есть – настоящие гиганты. В стремлении сэкономить максимум лучше обращаться в крупные компании, которые смогли снизить себестоимость содержания своей техники и предложить наиболее низкие для данного региона цены. Причём важным фактором ценообразования здесь выступает ещё и срок аренды. Как правило, ставки на долгосрочную аренду на 5-10% ниже, чем на операционную (краткосрочную). Поэтому застройщики с высокой деловой активностью, которые постоянно вовлечены в бурную деятельность и выполняют один проект за другим, арендуют строительную технику на постоянной основе, получая хорошие скидки от арендодателей.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3156
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх