Главная страница
 

Выбираем фанеру для производства кухни


При выборе фанерных полотен для изготовления мебели кухни необходимо придерживаться рекомендаций:

  • Смотреть на качество склеивания слоев древесины - не должно быть зазоров или подтекания клея на внешние слои материала;
  • Нужно обращать внимание на толщину фанерного полотна - для такого вида работы необходимо выбирать листы толщиной, которая зависит от того, что будет изготавливаться;
  • 18 мм применяется при сборке каркаса. Из такого полотна выпиливаются полки для шкафов;
  • 12 мм используется для изготовления фасада напольного шкафа;
  • 6 мм предназначена для дверей шкафов, при этом детали нужно укрепить ребрами жесткости.

Выбор таких размеров толщины обусловлен стандартом, который существует и используется при проектировании мебели.

Используйте фанеру высокого сорта и качества. При этом наружные слои должны состоять из цельного куска шпона. Допускается во внутренних слоях использование заплаток. Поверхность полотна фанеры должны быть шлифованной, но при этом может иметь легкую шероховатость. При покупке нешлифованного материала необходимо перед работой провести шлифование самостоятельно с помощью абразивных элементов с зернистостью до 220.

Фанера имеет различные форматы (габариты). Наиболее подходящие из них для мебели - 1525х1525 мм, 2440х1220 мм, либо 3000х1500 мм. Размер 2440х1220 мм является удобным для изготовления кухни. Из такого формата можно выпилить все требуемые для мебели детали, особенностью размера является легкий вес и маневренность. Однако в зависимости от размеров элементов будущей конструкции возможно использование и других размеров.

Мебельная фанера, которая изготовлена в России, состоит из одинакового березового шпона. Технология производства на различных фабриках не отличается. Приобретать фанерные листы можно любого производителя, кроме Китая. Оптимальным выбором по изготовлению кухни является фанера марки ФК. Можно приобрести и ламинированные фанерные полотна, но их цена будет гораздо выше.

Изготовление кухни из фанерных полотен не требует выполнения проектирования, однако необходимо составить чертеж, где указать габариты будущих элементов мебели. Он поможет правильно выбрать габариты полотна, из которого и будут выпиливаться составляющие.

Как проверить качество материала в изготовленной кухне

Кухня из фанерных листов

Качество фанеры влияет на срок эксплуатации мебели и ее эстетические показатели. Лишняя влага или влияние перепадов температур и воздействие химических веществ значительно ухудшат качество материала и, как следствие, мебели. Фанерные полотна, изготовленные из лиственных пород деревьев, обладают прочностью, что особенно важно при производстве мебели для кухни. Хвойные фанерные листы являются «мягким» пиломатериалом и отличаются цветом и фактурой. Мебель, которая изготовлена из такого материала, потеряет внешний вид, так как на материале будут оставаться царапины и вмятины. Поверхность готового изделия должна быть гладкой, без шершавых участков. Дополнительное шлифование перед покраской или вскрытием лаком должно выполняться по направлению волокон, шлифовка поперек приводит к появлению темных линии и царапин.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2131

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх