Главная страница
 

Выбор материала для внутренней отделки бани


Постройка бани это лишь полдела. После создания фундамента, возведения стен и установки крыши нужно будет заняться внутренней отделкой бани. Эта процедура носит не только эстетическую функцию, но также защитную и оздоровительную. В конце следует украсить интерьер бани мебелью. Чтобы выполнить все эти работы вы можете либо пригласить специалистов, либо попытаться сделать все самостоятельно. При выборе второго варианта обязательно загляните на сайт http://www.sait-o-bane.ru/60.html, где представлено немало полезных статей о строительстве и эксплуатации русской бани.

Прежде чем браться за внутреннюю отделку банных помещений следует сначала выбрать подходящий отделочный материал. Как правило, для этого применяют древесину, но следует учесть, что не всякое дерево может подойти, особенно если это касается парилки, где нередко наблюдаются повышенные температуры и высокая влажность. Ряд материалов способны выделять вредные вещества при нагреве.

Итак, в парилке крайне не рекомендуется применять следующие виды материалов:

1) Сосну – эта древесина может выделять смолу при высокой температуре, которая способна навредить здоровью людей. Поэтому мы не советуем вам применять для обшивки сосновые доски.

2) Древесно-стружечные плиты – при нагреве они выделяют в воздух токсины, которые приводят к отравлению. Плюс под воздействием влаги они сильно разбухают.

3) Линолеум – выделяет вредные вещества, а также начинает гнить и разрушаться из-за влаги.

Впрочем, эти материалы вполне подойдут для предбанника. В парилке же лучше использовать обычную лиственницу.

Количество просмотров: 4147
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх