Главная страница
 

Что нужно знать человеку, выбирающему замок для входной двери?


Что нужно знать человеку, выбирающему замок для входной двери?

Дверной замок – это архиважное изделие, обеспечивающее своим хозяевам безопасность и спокойствие. А потому его следует покупать с умом. Что необходимо знать об этих устройствах перед тем, как идти за ними в магазин?

Типология дверных замков

Рассматриваемые нами товары классифицируют по их:

1) Типу установки:

а) Врезные – модели, которые монтируются во внутреннюю часть дверного полотна. Они не портят внешний вид двери и скрывают свой защитный механизм от чужих глаз. С другой стороны – их достаточно сложно устанавливать и еще сложнее снимать;
б) Накладные – изделия, которые монтируются поверх дверного полотна. К их бесспорным преимуществам следует отнести: легкость монтажа, простоту ремонта, высокую надежность. Но, конечно же, есть и минусы – во многих случаях эти механизмы портят декор дома;
в) Навесные – наименее популярная дверная фурнитура в Минске. По большому счету, данные устройства используются лишь для запирания межкомнатных дверей. Они имеют низкую стоимость и простую конструкцию. Однако их надежность, к сожалению, оставляет желать лучшего.

2) Типу механизма:

а) Сувальдные – приспособления, чья секретная часть состоит из набора пластин, изменяющих свое положение (и открывающих таким образом дверь) под воздействием зубцов ключа. Эти изделия имеют большой размер и высокую надежность. В большинстве случаев, они создаются под конкретный ключ (потеря которого приводит к необходимости замены замка).
б) Цилиндровые – устройства, у которых основной рабочей частью является цилиндр. Он фиксируется от поворота при помощи секретного механизма и занимает развернутое местоположение лишь тогда, когда в скважину помещается подходящий ему ключ. Данные модели компактны и просты в эксплуатации. При желании, их можно достаточно просто заменить. Также они имеют невысокую устойчивость к силовому взлому и большое количество вариаций;
в) Современные модификации (кодовые, электронные, магнитные и т.д.) – эти технические новинки крайней редко используются для запирания квартирных входных дверей. А потому мы не будем детально их рассматривать в данной статье.

Помимо вышеперечисленной информации, покупатель должен знать и то, что эффективность ключа зависит скорее от его конкретной модели, а не типа. То есть – как цилиндровые, так и сувальдныезамки могут обладать потрясающими противовзломными свойствами.

Где же покупать данную продукцию?

В любом реальном или виртуальном магазине, имеющем хорошую репутацию. К примеру - здесь цилиндровый механизм с вертушкой, имеющий неплохие показатели, стоит недорого. Быть может, именно он вам и нужен?

Статьи по теме
Количество просмотров: 2585
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх