Главная страница
 

Покрытия из дерева в ландшафтном дизайне


Террасная доска (декинг) и садовый паркет являются одними из наиболее популярных материалов для укладки на открытом воздухе: околобассейновых территорий, напольного покрытия в беседках, обустройства террас и площадок в саду и пр.

Древесина, которая используется для производства террасной доски и садового паркета, как правило, производится в Южной Америке, на Юго-востоке Азии, в Канаде, Сибири. Тропическая древесина обладает великолепными характеристиками, которые позволяют использовать ее в суровых условиях российского климата. На нашем рынке широко представлены террасная доска и садовый паркет из следующих пород деревьев: ипе, кумару, ятоба, итауба, тауари, гарапа, массарандуба, амарант, тигровое дерево и пр. Классический список древесины дополняют азиатские мербау, кемпас и тик, красный канадский кедр и более привычные нашему слуху и глазу – дуб и сибирская лиственница.

Основными поставщиками изделий из твердых пород дерева являются страны Америки, Европы и Юго-востока Азии. Ведущие производители террасной доски и садового паркета предоставляют сертификаты соответствия мировым стандартам, что означает, что качество древесины и обработки ее поверхности действительно высоки и практически безупречны. Крупноформатные изделия поставляются в индивидуальной герметичной упаковке, которая обеспечивает сохранение террасной доски и паркета в течение длительного периода времени с оптимальными параметрами влажности – 7-10%.

Покрытия, которые создаются с применением террасной доски и садового паркета из твердых пород деревьев, являются незаменимыми при благоустройстве престижного загородного и городского дома, офисов представительных компаний, отделки баров, ресторанов, отелей, VIP-залов в аэропортах, площадок для занятий спортом, при устройстве палуб, пирсов или причалов, а также обустройства внутреннего интерьера частных яхт и палуб кораблей.

Настилы, созданные с помощью террасной доски и садового паркета, обладают высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям (дождь, снег, туман), грибку, плесени, насекомым. Древесина, которая используется для изготовления террасной доски, не подвергается естественному старению и не теряет своего внешнего вида на протяжении долгих лет службы. В ландшафтном дизайне настилы из террасной доски прекрасно гармонируют с дорожками, вымощенными натуральным камнем.

Террасная доска имеет приятную на ощупь гладкую поверхность, древесина не подвергается механическим повреждениям и не имеет сколов. Даже при самом жестком режиме эксплуатации доска претерпевает минимальную деформацию. Гарантийный срок эксплуатации террасной доски и паркета без ремонта и замены досок составляет 15-25 лет (при условии правильного монтажа). Срок службы доски зависит от породы древесины. Для того чтобы доска сохраняла свой привлекательный вид, ее необходимо периодически (1-2 раза в год) обрабатывать составом защитного ультрафиолетового покрытия. Регулярный уход позволит сохранить натуральный цвет древесины, в противном случае с течением времени террасная доска будет приобретать серебристо-серый цвет. Для того чтобы придать древесине террасной доски и садового паркета желаемый оттенок следует применять также специальные пигментирующие составы.

Неоспоримым преимуществом террасной доски наряду с техническими характеристиками является ее безопасность. На террасной доске невозможно поскользнуться, она не поддерживает горение. Данный материал является экологически чистым и не имеет в своем составе вредных веществ.

Статьи по теме
Количество просмотров: 19476

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх