Главная страница
 

Деревянно - каркасное строительство


Деревянно - каркасное строительство

Каркасные дома

Деревянный корпус дома является распространенным явлением во многих частях мира. Тем не менее, это очень прочная конструкция. К самой старой деревянной конструкции относится здание 12-го века. Это хороший, устойчивый ресурс (по крайней мере из европейских хвойных пород), но слишком часто его не ценят. Согласно оценкам, 2,5 миллиона тонн древесины ежегодно теряется в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии от индивидуального строительства, и 3000 тонн повторного использования древесины сжигается или выбрасывается на свалку каждый день.

О полезности древесины

Леса выступают в качестве поглотителей углерода. Особенно, когда молодые, они берут больше СО2 из атмосферы, чем дают обратно. При использовании древесины в доме, вы не только сохраните углерод в деревянных составляющих дома (обычно 28,5 тонны его в древесноволокнистой массе дома 216 кв. м.), вы также даете шанс восстановить лес.

К сожалению, относительно низкая стоимость древесины не дает достаточно стимула для ликвидации отходов. Тем не менее, устойчивое развитие переживает изменения. Идея "продвинутых конструкций" завоевывает популярность, где ненужные элементы строительства опущены, ни одно составляющие конструкции не имеет большой вес, а оконные и дверные элементы выровнены на раму.

Восстановление древесных отходов в процессе строительства улучшается, хотя и имеет долгий путь. Лишь около 35% от сноса дерева можно использовать, хотя процесс «реконструкции»(тщательной разборке старого здания) становится все более распространенным явлением.

Строительство

Вы можете купить предварительно упакованные деревянно каркасные составляющие дома или построить их самостоятельно. В нашей стране деревянные рамы часто облицовывают кирпичом, хотя это не обязательно - много различных материалов сделают эту работу за него.

Вам нужно положить мембраны на внешние грани конструкции. Мало того, что она защищает древесину в процессе строительства, но и останавливает проникновение влаги, что может привести к неизбежному повреждению. Кроме того, вам понадобится контрольный слой пароизоляции между гипсокартонном и изоляцией. Полиэтиленовые листы выполняют данную функцию очень хорошо гипсокартонн со встроенным пароизоляционным слоем.

Изоляция

Есть много различных типов устойчивой изоляции, которые можно использовать в деревянно каркасном строительстве. ИСОНЕТ, например, представляет собой очень эффективное сочетание волокон конопли и переработанного хлопка, с благоприятным U - значением. Натуральный утеплитель или Rockwool (которая поступает из стального шлака, нагреваемого вместе с вулканической породой при высоких температурах и другие альтернативы). Также есть целлюлозная изоляция, которая вырабатывается из переработанных газет. Тем не менее, вам нужно следить составляющими жидкими элементами - это может привести к утечке формальдегида.

Сельскохозяйственная изоляция волокна может быть хорошей; если вы покупаете ее в сланце, который был обработан антипиренам (нетоксичном раствором). Цементный изоляция из пены относится к классу естественных, и может взорваться в стенах, так как сделана она из магния, который состоит из морской воды.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1934
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх