Главная страница
 

Заливаем стяжку пола самостоятельно


Заливаем стяжку пола самостоятельно

Строим дом, подошел этам заливки пола. Прямо на землю, которую выровняли по плоскости, мы насыпаем немного песка, так чтобы создать ровную подушку. Выровнять его можно при помощи правила, стягивая со стороны в сторону и движениями к себе и от себя. На выровненный песок укладываем листы экструдированного пенопласта. В некоторых случаях, связанных с финансовыми ограничениями, можно использовать обычный пенопласт 35 плотности. Но экструдированный лучше, так как в нём предусмотрены пазы, для герметичного соединения листов между собой. Это важно для устройства хорошей пароизоляции. Пары из грунта не должны попадать в комнату.

Сверху на пенопласт мы будем заливать песочно-цементный раствор. Но прежде, для того, чтобы стяжка получилась ровной, мы установим маяки. Для маяков готовим раствор более густой. Расстояние между маяками зависит от длины вашего правила, которым стяжка будет формироваться. Обычно это 1.5-2 метра. По длине каждого маяка выкладываем горки раствора, высотой около 7 см и на расстоянии одна от другой 30 см. Затем маяк вдавливается так, чтобы от пола (пенопласта) получалось 3-5 см. Лишний раствор снимается мастерком или шпателем. Вдавливать маяк лучше при помощи длинного уровня. Уровень нужно соблюдать также между соседними маяками. Так у вас получится ровный по всей плоскости пол. Когда раствор застынет под маяками, можно начинать заливку стяжки. А чтобы застывание происходило быстрее, добавляйте на каждое ведро раствора грамм 200 алебастра. Но это только исключительно для установки маяков.

Удобнее всего замешивать раствор бетономешалкой , поставив её прямо в комнате. Ведь подносить сухие компоненты легче, чем носить замешанный раствор. Но если нет возможности устанавливать бетономешалку в комнате, можно замешивать раствор и вручную, если объёмы не слишком большие. Выбирайте для себя оптимальный вариант. Можно, конечно, носить готовый раствор от места замешивания.

Заливайте раствор между двумя соседними маяками и стягивайте его правилом, добиваясь наибольшей ровности. Если вы делаете стяжку под керамическую плитку, можно делать её из отсева или граншлака. Стяжку под ламинат или линолеум лучше выполнять из песка.

Пропорция с цементом должна быть следующей. Если Цемент марки 500, берём его в соотношении 1 к 4 с песком, цемент марки 400 замешивается 1 к 3. Это значит, одна часть цемента и три или четыре части песка. Вода добавляется так, чтобы раствор был податливым, но не слишком жидким. В особенности лишняя вода не нужна в квартирах, чтобы не затапливать соседей. В этих случаях ещё и под стяжкой простилается целлофан.

Возле стен наплывы снимаются при помощи мастерка. Так же мастерком выравниваем стяжку и у дверного проёма и во всех нишах. Расположите маяки и заливайте стяжку в таком порядке, чтобы вы могли продвигаться от дальних стен к выходу. Таким образом вы зальёте всю комнату за один раз и сможете оставить стяжку для высыхания.

Обычно цементно-песчаная стяжка затвердевает за 24 часа. После этого по ней уже можно перемещаться и делать другие работы с полом.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1723
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх