Главная страница
 

Баня из бруса – благодатное расслабляющее место


Баня из бруса

Каждый раз перед летним сезоном вам вспоминается, как было бы здорово попариться в баньке. Если у вас уже есть свой участок с домом, и имеется еще место, на котором могла бы расположиться банька, то стоит взяться за ее строительство – пригласить специалистов по строительству бань из бруса под ключ или попробовать построить своими силами.

Для начала определитесь с местом расположения бани. Лучше всего вход в баню делать с юга, так как зимой с этой стороны меньше сугробов, а весной снег быстрее тает. Важно помнить, что лучшее расположение для бани в пяти метрах от строений, соединении с домом или сараями нежелательно. Располагаться она должна вдали от водоемов, во избежание сырости и подгнивания.

После этого расчерчиваем план бани. На нем определяемся с размерами, установкой печи, и наличием предбанника.

Заливается фундамент. Ему необходимо отстояться и просохнуть. Можно так же оставить его на целый сезон, а после этого приступают к укладке бруса.

Расчет кирпича зависит от размеров бани.

На готовый цоколь бани стелется рубероид. Это защита от лишней влаги. Одного слоя вполне достаточно.

После этого укладывается первый ряд бруса. Рядом с баней необходимо прорыть яму для слива.

В эту ямы ставим бочку вверх дном. К ней будет проводиться труба слива из самой бани.

Крыша бани начинается с каркаса из стропил. На этот каркас делается обрешетка. Уже только после этого обшивается потолок и утепляется цоколь. Цоколь всегда утепляется до укладки полов. Никак не после!

После этого устанавливается сливная труба. В остальной части под баней засыпается керамзит. На него кладете утеплитель до пола, с зазором три сантиметра.

Теперь можно установить печь и утеплить потолок. После того как на первом этаже вы набили потолок, поднимаетесь на второй этаж и утепляете там пол. Выводите трубу на улицу и окончательно забиваете пол.

Почти в самом конце устанавливаются окна и двери в бане. Печь на этом этапе обкладывается кирпичом. Дверь из предбанника в саму баню должна плотно прилегать, иначе все тепло будет выходить, и баня не натопится как следует.

Уже через год, когда брус даст усадку, можно обшить баню вагонкой. Раньше это делать не советуется. Иначе вся работа просто насмарку.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2295
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх