Главная страница
 

Какой газовый котел выбрать: с вентиляторной или атмосферной горелкой?


Какой газовый котел выбрать: с вентиляторной или атмосферной горелкой?

Газовые котлы всех категорий относятся к мощному и надежному тепловому оборудованию, которое чаще всего выбирается для частных домов. Вышеуказанные котлы встречаются не только стальными или чугунными, но также оснащенными вентиляторными или атмосферными горелками. Последние версии горелок, собранные из недорогих стальных труб, не имеют механических или электрических частей. Это априори гарантирует атмосферной горелке исключительно высокую надежность. Если нужен котел, способны работать десятилетия без ремонта, как раз нужно покупать версию с простейшей, но крайне надежной атмосферной горелкой! Любой газовый котел вы сможете прибрести в интернет-магазине Тепломатика - www.teplomatica.ru/kotly/gazovye.html.

Данные виды горелок чаще всего выбираются для гравитационных газовых котлов, способных с максимальной эффективностью работать с высоким давлением газа и без использования электричества. В ситуации, когда сельский поселок обесточивается, но нужно и далее топить дом, лучше покупать прекрасно показавший в отечественных реалиях чугунный или стальной газовый котел, оснащенный простейшей атмосферной горелкой.

Единственный недостаток атмосферных горелок – они способны с малой эффективностью работать при сниженном давлении газа, т.е. начать банально коптить. От данной проблемы можно с легкостью избавиться, если купить газовый котел с более технологичной вентиляторной горелкой.

Последняя способна работать только от электричества, но позволяет на практике закачивать в камеру сгорания котла большие объемы воздуха, что позволяет всей отопительной технике значительно увеличивать мощность отопления при скромном потреблении топлива. Несмотря на высокую стоимость вентиляторных горелок, они способны окупить себя за первый отопительный сезон именно за счет серьезной экономии топлива.

Вентиляторные горелки встречаются в продаже разными. Самыми простыми считаются одноступенчатые версии. Они ценятся среди потребителями тем, что работают на одной выбранной скорости. Если качество входящего напряжения остается на высоком уровне, то такая горелка будет работать десятилетия. В ситуации, когда температуру в доме нужно менять автоматически, лучше покупать технологическую многоступенчатую вентиляторную горелку, способная, от набранной температуры внутри помещений, в полностью автоматическом режиме добавлять количество окислителя в камеру сгорания или снижать.

В последнем случае для поддержания оптимальной температуры внутри дома не придется приоткрывать окна или форточки, поскольку автоматика возьмет на себя весь процесс терморегуляции. Можно идти спокойно спать, твердо зная, что переохлаждения или повышения температуры внутри жилых помещений фиксироваться не будет.

Недостаток у газовых котлов с вентиляторными горелками все же имеется – они способны работать только при стабильном электрическом снабжении дома. Но при сниженном давлении газа в газовой магистрали, они способны серьезным образом наращивать мощность отопления, что позволит не только быстрее прогревать любые объемные помещения в сжатые сроки, но и сохранить как стенки котлов, так и их теплообменники, чистыми от сажи!

Статьи по теме
Количество просмотров: 1719
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх