Главная страница
 

Плюсы и минусы тканевых натяжных потолков


Плюсы и минусы тканевых натяжных потолков

В народе тканевые натяжные потолки получили прозвище «бесшовные», поскольку их ширина полотна достигает 5 метров и позволяет в подавляющем большинстве помещений обойтись цельным куском. Далее мы рассмотрим основные плюсы и минусы тканевых натяжных потолков, которые отсутствуют у традиционной ПВХ-пленки.

Достоинства тканевых потолков:

  • одно из главных достоинств – большая ширина полотна, которая, как было отмечено ранее, достигает 5 метров, по сравнению с ПВХ-потолками. Это позволяет обойтись без швов в подавляющем большинстве квартир. Справедливости ради следует отметить, что ширина ПВХ-пленки уже приближается к 4 метрам, что, в совокупности с ее эластичностью, практически полностью нивелирует достоинство «бесшовности» тканевых потолков.
  • материал, пропитанный полиэстр, намного прочнее ПВХ-пленки, что позволяет тканевому потолку выдерживать различные механические повреждения (за исключением повреждений от острых предметов).
  • тканевые натяжные потолки прекрасно «живут» в помещениях с большим перепадом температур, где отсутствует отопление: склады, офисные помещения, балконы, загородные дома и так далее.

Недостатки тканевых натяжных потолков:

  • плохая эластичность. Из-за своей прочности, тканевый потолок практически не поддается растяжению, а это, в свою очередь, не позволяет ему удерживать большие объемы воды. Все это усугубляется еще и тем, что полотно потолка крепится при помощи багета-защелки, а она не так надежна как гарпун.
  • в полотне присутствуют микропоры, пропускающие воду. В тканевом потолке не может долгое время находиться большой объем воды. Из-за этого вода начинает сочиться сквозь полотно. К тому же, если вода грязная, в порах начинает скапливаться мусор, который очень плохо вычищается. В этом случае, как правило, полотно подлежит замене.
  • специфика материала позволяет выпускать только матовую «линейку» потолков, которые, к тому же, из-за шероховатой поверхности очень плохо моются.
  • очень ограничен диапазон оттенков цветов и скудный набор фактур.
  • цена на тканевый натяжной потолок довольно высока.
  • при повреждении полотна, скорее всего, придется заменить потолок полностью.
  • виден шов. Если потолок устанавливается в помещении шириной более 5 метров, шов будет обязательно. Вся проблема в том, что такой шов плохо смотрится, поскольку полотна можно скрепить только специальным багетом.

Подводя итог, следует отметить, что на наш взгляд единственное место, где возможна установка тканевого потолка, - неотапливаемые помещения с большим перепадом температур.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4761
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх