Главная страница
 

Где используют современные модели труб из полипропилена?


Где используют современные модели труб из полипропилена?

Для прокладки внутренней безнапорной канализации в настоящее время используют трубы и фитинги, изготовленные из такого полимерного материала, как полипропилен. Современные изделия не только быстро и просто монтируются и не содержат в себе вредных компонентов, но и не создают условий для распространения звуков.

Основные свойства

Трубы ПП не боятся воздействия ультрафиолетовых лучей и обладают такими важными для коммуникаций свойствами, как пожаро-и морозоустойчивость. Используя канализационные системы вроде тех, что выпускаются брендом REHAU, можно обеспечивать жилым домам покой и комфорт. Звукопоглощающие свойства этих труб доказаны опытным путем.

Далеко не все канализационные пластиковые трубопроводы могут обеспечить защиту от распространения звуков. Ведь их движение проходит не только от стенки трубы по воздуху. Свою лепту вносит и звукопроводность строительных конструкций. Новые системы создаются с учетом возможностей снижения шума и от одного, и от другого источника.

Шумопоглощающим эффектом здесь обладают не только трубы, но и фасонные части. При этом производители известных брендов разработали такую технику крепления стояков, которая также играет на обеспечение шумопоглощения. Применение специальных хомутов обеспечивает заметное снижение передачи звуков от работающей канализации на стену.

Сами трубы снижают возможность распространения звуков по воздуху за счет наличия в их составе материала с шумопоглощающим заполнителем. Такие системы сегодня производят в большом выборе наружных диаметров: от DN 50 до DN 125. Быстрый и надежный монтаж подобных систем канализации стал возможен за счет использования уплотнительных колец, которые размещают в раструбе.

Большим плюсом полипропиленовых труб является и их эстетичный внешний вид, такие коммуникации белого цвета даже не нуждаются в регулярном окрашивании. Прокладка таких сетей может производиться незаметно, ведь большинство санитарных систем выполнены в белом цвете. Наружные коммуникации из современных составово ПП могут устанавливаться при температуре воздуха до -10°С.

Где купить?

На сантехническом рынке России сегодня имеется большой выбор полипропиленовых труб и фитингов, приобрести которые всегда можно и в обычных магазинах и через специализированные сайты, например, www.afinara.ru. При необходимости можно подобрать подходящие элементы для прокладки сетей на химических и пищевых предприятиях. Создано немало полимерных материалов, которые могут противостоять агрессивным кислотным и щелочным средам.

Подробно изучить технические характеристики труб и соединительных элементов всегда можно на сайтах их производителей. Изделия из ПП нельзя использовать в тех коммуникациях, которые работают со средами, чья температура составляет более +90 °C. Полипропилен также не подходит для перекачки сточных вод с бензином. Подземные трубопроводы из многих типов современных полимерных труб также создавать не рекомендуется.

Статьи по теме
Количество просмотров: 700
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх