Главная страница
 

Ремонт квартиры. Подготовительные меры


Ремонт квартиры. Подготовительные меры

Перед началом любого ремонта, будь то масштабного или косметического, следует составить определенный план.

Мастер, которого нанимают для ремонта жилья, первым делом производит замеры. В некоторых случаях габариты квартиры не соответствуют плану, который был составлен в БТИ. Исходя из этого, будет лучше тщательно измерить площадь, чем надеяться на готовый план типового жилья.

Дизайн-проект является средством объединения строительных нормативов с пожеланиями и фантазиями заказчика. Большое значение имеет составление проекта при капитальном ремонте жилья под ключ, так как в противном случае не получится подсчитать даже приблизительное количество стройматериалов. Однако основная задача при составлении проекта заключается в полном описании реконструкции планировки жилья: какие перегородки, оконные и дверные проемы будет возможно перенести и убрать – а это еще требует специального разрешения.

В дизайн-проект входит описание особенностей стройматериалов, а также рассмотрение возможности заменить некоторые из них на менее дорогостоящие аналоги. Проект предусматривает схему расположения электропроводки, оборудования сантехники и даже расстановку корпусных и встроенных мебельных элементов. Дизайн-проект обязательно сопровождается макетом 3D, который во всех случаях подлежит доработке и согласованию с клиентом – это осуществляется перед составлением сметы и до начала проведения всех работ.

Ремонтная смета представляет собой полный расчет всех рабочих этапов. Она заключает в себе: подсчет количества и цены строительных материалов, наем работников, оплату услуг служб ЖЭУ, вплоть до вывоза мусора. В случае нежелания заказчика вносить поправки в смету в процессе проведения ремонта, она остается неизменной в течение всего рабочего периода.

Как только составлена смета и утвержден дизайн-проект, можно начинать ремонт. При проведении ремонта квартиры под ключ, как правило, выносится вся мебель, удаляются старые напольные, потолочные и настенные покрытия. Владельцам передают ключи от готового жилья приблизительно через 3-10 недель.

Если говорить о ремонте частного дома, то он имеет отличие от ремонта квартиры, которое состоит в масштабах работ. Существует вероятность ремонта фундамента, а также проведения работ в подвальном помещении, да и проводка в доме имеет более сложное устройство. Однако есть и плюс – отключение воды в доме осуществляется проще, чем в квартире. К тому же, есть место, чтобы складировать мусор, прежде чем он будет вывезен.

Материал предоставлен - http://pod-klu4.ru/.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2085
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх