Главная страница
 

Особенности устройства фундамента: важные моменты


Особенности устройства фундамента

Непосредственно при самом заключении договора с какой-либо организацией либо фирмой на строительство того или иного дома лицо являющееся заказчиком должно оговаривать с подрядчиками требуемый перечень работ, поскольку различных нормативных требований на это не существует.

При возведении же коробки самого дома кроме строительных работ связанных с фундамÕнтом и стенами также предполагаются работы по строительству крыльца, системы водослива, отмостка и т.д.

Говоря же о самом фундаменте следует отметить что перед его строительством также проводятся работы связанные с исследованием имеющегося грунта и грунтовой поверхности, определением его физико-механических характеристик, бурением скважины в требуемом месте а также проектированием конструкции фундамента. Сам же тип фундамента подбирается в зависимости от имеющегося состава грунта. Основными же видами фундамента являются: стандартный свайный, железобетонный и блочный бетонный.

В более плотных глинистых грунтах используются так называемые железобетонные рамы для основания а в песчаных-обычные фундаментные. Глубину заложения всегда делают ниже глубины промерзания самого грунта (около 140-150 см). В случае наличия очень слабых и крайне неустойчивых грунтов дополнительно забиваются специальные железобетонные сваи на глубину 13-14 метров, на которые после укладываются стандартные армированные балки для создания так называемого железобетонного ригеля предназначенного для надежной опоры для стен постройки.

Особое внимание уделяется гидроизоляции стен а также пола фундамента, особенно если в доме будет присутствовать цокольный этаж. И хотя самими имеющимися нормативами не предусмотрена прокладка систем гидроизоляции все равно они необходимы, поскольку высока вероятность того при осадке вода может протекать под дом. Как правило, это может происходить из-за нарушения структуры а также плотности самого грунта. Именно поэтому следует обязательно поднять уровень участка на более максимальный, подсыпав как можно больше грунта. Кроме того нужно произвести дополнительную пристенную засыпку глиной с последующей трамбовкой а также устроить и железобетонную отмостку проходящую вокруг дома.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2082
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх