Главная страница
 

Особенности в использовании оборудования порошковой покраски


Особенности в использовании оборудования порошковой покраски

Покраска больших деталей выполненных из металла - это сложная процедура, поэтому процесс начинают с деталей, которые имеют меньшие размеры. Для осуществления этих работ необходимо достаточно просторное помещение, чтобы окрашиваемое оборудование или автотранспортное средство можно было разобрать. Этот вид покраски выполняется в несколько этапов:

  • Обработка деталей;
  • Нагрев используемого порошкового покрытия до требуемых температур;
  • Покрытие обрабатываемого элемента детали порошком.

Основные конструктивные элементы оборудования для порошковой покраски

Печь или камера полимеризации. Эта камера нужна для того, чтобы расплавить краску, которая была нанесена на поверхность окрашиваемой детали. Когда выполнено нанесение порошка на металлическую деталь, ее отправляют при помощи использования транспортной системы в печь. В ней в прямой зависимости от вида покраски, деталь выдерживается при ориентировочных показателях температуры в 130-220 градусов до 25 минут по времени. Нанесенное покрытие при нагревании частично растворяется.

Установка для качественного нанесения порошка на поверхность детали. Бывают разнообразные виды этих установок. Самыми часто используемыми сегодня, считаются специализированные пистолеты. Эти устройства используют в своей работе относительно небольшие автосервисы. Существуют электростатически пистолеты и трибостатические.

В трибостатическом устройстве образуется заряд используемой краски при помощи возникновения трения, а в другом электростатическом способе используется эффект электростатического поля. Оборудование порошкового напыления сейчас очень востребовано и популярно, потому как позволяет выполнить качественную и долговечную покраску с относительно невысокими финансовыми затратами.

Обработка деталей

При осуществлении данного этапа работ при порошковой покраске, выполняется качественная обработка поверхностей деталей от пыли и различных засорений на поверхности. Этот процесс имеет очень важное значение для того, чтобы обрабатываемая деталь имела максимально чистый и ровный вид для последующего нанесения на нее краски. Купить окрасочное оборудование можно на сайте www.niit-vtf.ru.

При использовании специализированной печи осуществляется необходимый нагрев деталей до требуемых значений температур. Эти значения определяются индивидуально для различных элементов, которые будут обрабатываться и затем окрашиваться при помощи этого современного и очень надежного способа. Камера порошкового напыления является основным конструктивным элементом этого оборудования, потому как именно в ней происходит нанесение порошковой краски на деталь.

При выполнении данного этапа порошковой покраски различных деталей выполненных из металла, необходимо следить за таким важным моментом, чтобы толщина нанесения порошка была не более 100 мкм.

Статьи по теме
Количество просмотров: 862
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх