Главная страница
 

Газобетонный блок - что это такое


Газобетонный блок - что это такое

Газобетонный блок – пористый бетон, затвердевание которого происходит в автоклаве, т.е. затвердение материала формируется при давлении выше атмосферного, в среде насыщенного пара. Цвет материала серый. Изготавливается из извести, песка, цемента, алюминиевой пудры и воды. При нагреве во время запекания в печи протекает взаимодействие алюминия и извести, благодаря чему образовываются очень мелкие пузырьки воздуха. По размеру образовавшихся пор можно судить о качестве пеноблока (чем меньше пузырьки, тем лучше качество).

Газоблок отвечает международным экологическим стандартам. Это надежный материал, который проверен временем. Используется в строительстве уже более восьмидесяти лет ) в 1924 году его изобрел шведский архитектор Аксель Эркинсон. Долгое время газобетон практически не был востребован, однако на сегодняшний день применяется для конструирования домов и строений и позволяет справиться с разноплановыми задачами. Технологии пошли вперед, теперь практически ни одна стройка не обходится без использования данного материала. Газобетон используется для строительства несущих и не несущих стен, производства усиленных перекрытий, как материал для теплоизоляции.

Самыми ценными качествами материала являются скорость укладки и легкость финальной обработки. Ввиду пористых свойств газобетон даёт помещениям теплоизоляцию и звуконепроницаемость высокого уровня, при этом материал считается «дышащим». Среди плюсов так же можно отметить невысокую стоимость материала.

Сейчас производится газобетонные блоки разных размеров и видов, которые могут удовлетворить любые пожелания заказчика.

Среди современных строительных материалов газобетон прекрасно зарекомендовал себя и занял свою нишу. Укладка таких блоков делается практически как кирпичная кладка. У них почти идеальная геометрия и размеры, соответственно требуются определенные навыки укладки. Желательно укладывать газоблоки на специальные сухие строительные смеси с учетом климатических условий в конкретном регионе. Швы заполнять следует равномерно. Для установки внутренних перегородок необходимо через каждый метр делать армирование с привязкой к несущим стенам. Так же возможно внешнее армирование для усиления конструкции, например углеродной лентой FibArm Tape 530/300. В новостройках необходимо выдержать зазор между блоками, учитывая усадку несущих стен.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2042
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх