Главная страница
 

Опалубка колонн: применение


Опалубка колонн: применение

Колонная опалубка – процесс, который по сложности может превосходить фундаментную заливку. Объединяет эти мероприятия применение опалубки, но она бывает разной. Важно понимать, что для создания опалубки колонн нужно использовать особенную опалубочную систему. Но она различается и в зависимости от колонной формы. Общая черта – это наличие двух элементов. Во-первых, это щиты, определяющие боковую форму колонны. Во-вторых – силовой каркас, удерживающий бетон в нужной форме.

Разновидности

Можно выделить три варианта опалубки для колонн:

  • разборная;
  • многоразовая, разборная, переставная;
  • одноразовая.

Первый вид используется много раз. Такая опалубка производится на стройплощадке или возле нее. Второй вид применяется для формирования коÙонн большой высоты с помощью сегментирования, то есть осуществляется частичная последовательная заливка. Сначала устанавливается колонное основание, потом эта же опалубка используется для монтажа середины установки. Третья часть колонны является последней. Третий вид применяется для того, чтобы заливать отдельные жилищные элементы. В большинстве случаев одноразовая опалубка нужна для создания ростверка, монолитных перекрытий.

Колонные опалубки можно разделить и в соответствии с материалами:

  • дерево;
  • металл;
  • полимер.

Деревянные опалубки обычно рассчитаны на один раз. Древесина является доступным и легким в установке материалом. Металл обычно применяют для образования разборных опалубок. Полимер – очень дорогой материал, но он имеет великолепные свойства. Поэтому он подходит для создания только многоразовых опалубок. На странице http://opalubka.com/catalog/opalubka/opalubka-kolonn/ можно увидеть примеры различных колонных опалубок.

Начало технологии заливки – каркасная сборка щитов и опалубки. Если конструкция имеет большую высоту, сбор осуществляется по частям. В этом случае необходимо всегда проверять поперечное внутреннее сечение, конструкционную вертикаль. Закрепление щитов происходит с помощью замков или гвоздей. Крепление должно быть таким, чтобы изменение не коснулось внутренней опалубочной части. В том случае, когда опалубка делается из стали, каркас не нужен.

После окончания сборки нужно взяться за вертикальную гидрозащиту щитовых стенок. Деревянные щиты необходимо обтягивать пленкой из полимера. То же самое нужно сделать, если конструкция разборная и ее планируется применять часто. Это защитит детали от грязи и сухой бетонной смеси. Благодаря таким простым советам конструкция будет прочной и долговечной.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1637
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх