Главная страница
 

Самостоятельная установка окон ПВХ: выбираем фурнитуру


Самостоятельная установка окон ПВХ: выбираем фурнитуру

Важность установки надежных крепежных деталей и замков

Для начала давайте разберемся с терминологией. Фурнитурой принято называть комплекс деталей окна, отвечающих за функциональность конструкции. Сюда входят механизмы, обеспечивающие работу защелок, петель, ручек, замков, а также сами перечисленные оконные элементы. Многие компании предлагают готовые окна купить http://okna-pfo.ru/standartnye-okna/ со встроенной фурнитурой, а также выбрать самостоятельно производителя отдельных деталей окна.  Как бы то ни было, фурнитура со временем выходит из строя: окно плотно не закрывается, расшатываются петлевые крепления, нарушается функционирование замка или защелки. Это не повод приобретать новое окно, фурнитура без труда встраивается в любые конструкции. Важно только правильно выбрать производителя и определить тип заменяемых деталей. Самостоятельная установка этих деталей вполне реальна, если правильно соблюдать все стадии процесса замены. Да и инструментом специальным не мешало бы обзавестись. Например, для ремонта створок может понадобиться набор шестигранников и отверток с насадками.

Виды фурнитуры для пластиковых окон

Фурнитура обычно классифицируется по способу открывания окна. Специалисты выделяют:

  • Фурнитуру откидную;
  • Фурнитуру поворотную;
  • Фурнитуру, которая может сочетать в себе первый и второй способ (поворотно-откидная).

Откидной тип характеризуется открыванием створки относительно оси горизонтальной; поворотный, соответственно, относительно вертикальной оси. Поворотно-откидная фурнитура может и то, и другое, этим и завоевала свою популярность. При желании готовые окна купить с надежными ручками и защелками, следует выбирать проверенных производителей фурнитуры.

Также на выбор той ли иной фурнитуры влияет форма створок и максимальная нагрузка на детали. Створки могут устанавливаться не только стандартной прямоугольной формы, но и трапециевидной и арочной, а их вес в зависимости от размера конструкции может достигать и 200 кг, при этом детали фурнитуры монтируются нестандартной прочности, усиленные. Некоторые модели фурнитуры имеют дополнительную защиту замков от несанкционированного проникновения и для безопасной эксплуатации окон детьми. Такая защита выражается в установке специальных противовзломных ручек и ручек со встроенными замками, также в монтаже специальных блокираторов. В целях безопасности могут быть установлены проитивовзломные петли, которые не поддаются разбору при закрытой створке.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1994
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх