Главная страница
 

Как снизить стоимость строительства дома из оцилиндрованного бревна?


Как снизить стоимость строительства дома из оцилиндрованного бревна?

Дома из оцилинрованного бревна обретают народную популярность, возводя в тренд слегка подзабытые национальные традиции строительства жилых объектов целиком из натурального дерева.

Подобный стройматериал наделен следующими достоинствами;

  • экологическая чистота;
  • визуальная привлекательность и долговечность службы;
  • идентичность диаметра используемых бревен, что формирует одинаковый показатель теплопроводности по всему срубу;
  • отсутствие нужды в лицевом декорировании стен;
  • способность сформировать внутри дома благоприятный микроклимат.

Однако при заказе дома из оцилиндрованного бревна следует учитывать некоторые моменты, дабы и результат строительства порадовал, и стоимость работ оказалась посильной.

Ошибки, которые влияют на качество здания, могут быть допущены во время проектирования, сооружения или эксплуатации дома, при этом особо критичными будут именно те, которые относятся к первым двум этапам. Точно так же и методики снижения затрат могут касаться разных стадий проведения стройки.

От диаметра бревна зависит стоимость дома

Изначально следует точно определить предназначение строящегося помещения. Если возводится дача для летнего времяпрепровождения, то можно построить ее из оцилиндрованного бревна небольшого диаметра (до 20 мм). Если речь идет о загородном доме, в котором семья не только проживает летом, но и приезжает на зимние уик-энды, то следует использовать стройматериал с меньшей теплопроводностью, то есть бревно большего диаметра (до 24 мм).

Для добротного же дома, используемого в режиме круглогодичного проживания, предназначены толстые бревна с диаметром от 26 до 28 мм. Толщина бревна прямо пропорционально влияет на стоимость сруба, но увеличение теплоизолирующих характеристик стен позволит в итоге сэкономить на отоплении помещений, если речь идет об эксплуатации дома зимой.

Экономить на диаметре можно, а на качестве – нельзя

Бревно должно быть высокого качества, ведь от этого зависит и монолитность сруба, и срок службы. Отличить качественный стройматериал можно по следующим признакам:

  • желтый или темно-желтый окрас;
  • трещины занимают меньше трети площади среза;
  • сердцевина занимает три четверти площади среза;
  • сучки и покрученность бревна по длине отсутствуют;
  • документально подтверждено происхождение леса (Архангельская область) и период рубки (зимние месяцы).

Крепкий дом, а не Колосс на глиняных ногах

В погоне за экономией не стоит недооценивать важности качества фундамента для дома из оцилиндрованного бревна. Строители чаще всего напирают на то, что вес такого строения не сравним с каменными конструкциями, поэтому можно использовать простой и относительно недорогой ленточный фундамент с глубиной около 50-ти сантиметров.

И это верно, но при этом плоскости основы не должны иметь отклонений больше 20 мм по всей площади фундамента. А наличие наплывов, неровностей, выпуклостей арматуры и трещин в месте опирания бревен на фундамент и вовсе не допускается.

Уж заселяться невтерпеж

Даже очень качестве смонтированный сруб может со временем превратиться в искривленное и продуваемое ветрами «нечто» в случае, если не будет правильно проведена его усадка. После возведения стен бревно усыхает и садится на целых семь процентов от своего первоначального диаметра.

Поэтому строители должны начинать установку постоянной кровли, окон, дверей и отделочные работы не раньше, чем через год после строительства стен.

Кому доверить строительство?

На рынке строительства домов из оцилидрованного бревна работают разные фирмы и среди них есть, как профессионалы, так и те, к которым у заказчиков накопилось много вопросов.

Среди первых выделяется компания «ЭКО-ТЕХ», накопившая пятнадцатилетний опыт возведения деревянных домов.

Признательность клиентов компания завоевала своим скрупулезным подходом ко всем стадиям строительства и способностью реализовать проекты разного масштаба.

Здесь работают исключительно только с материалом, созданным на основе древесины из Архангельского леса, что уже есть показателем для людей, которые «в теме».

Рубят дерево только зимой, при этом для снижения стоимости материала компанией был создан собственный заготовительный отдел в Архангельской области. Для оцилиндровки бревен используется немецкое высокоточное оборудование, что позволяет добиться точного соответствия заданных диаметров.

В своем арсенале компания имеет обширный банк собственных готовых проектов из оцилиндрованного бревна. Цены на строительство вполне умеренные.

«Эко-Тех», начиная с 2007-го года, ежегодно принимает участие в самых авторитетных выставках, посвященных деревянному домостроительству. Эти «форумы» не только популяризируют имя компании, но и позволяют персоналу напитаться новыми идеями, технологиями и подходами, что в дальнейшем идет на пользу клиентам.

Подробнее на сайте http://www.ecotechstroy.ru

Как снизить стоимость строительства дома из оцилиндрованного бревна? : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 2766

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх