Главная страница
 

Правовое оформление интернет-магазина


Правовое оформление интернет-магазина

В условия непрерывного развития компьютерных технологий, совершенствования информационной культуры меняется стиль жизни человека: все чаще жизненно необходимые вопросы (общение, обучение, развлечение, покупка продуктов, одежды, игрушек, стройматериалов и даже лекарств) решаются посредством компьютера. Поэтому в последние годы среди пользователей онлайн-услугами особенно популярны онлайн-магазины.

Открытие интернет-магазина предоставляет большие возможности человеку, который пытается начать свое дело без больших денежных вложений. Однако чтобы интернет-магазин стал прибыльным бизнесом, необходимо при его открытии позаботиться об официальном, иными словами, юридическом или правовом, его оформлении. Разобраться в вопросах регистрации предпринимательского статуса, выбора системы налогообложения, кода ОКВЭД поможет данная статья.

При отсутствии накоплений и кредитоспособности начинающему бизнесмену наиболее целесообразно получить статус ИП – индивидуального или частного предпринимателя. Оформление данного статуса имеет ряд преимуществ: размер госпошлины за регистрацию составляет всего 800 руб., освобождает от обязанности осуществлять бухгалтерский учёт, оформлять юридический адрес, так как ИП регистрируется по месту проживания, предоставляет возможность распоряжаться доходом за вычетом налогов по своему усмотрению. Однако необходимо знать, что ИП обязан ежегодно производить перечисления на счета Фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионного. Страховой взнос непосредственно за ИП имеет фиксированный размер (22261,38 рублей) и производится независимо от доходности осуществляемой деятельности и даже, если эта деятельность приостановлена. Также при невыполнении ИП финансовых либо иных обязательств существует риск потери личного имущества (квартиры, машины и т.д.).

Оформление предпринимательского статуса осуществляется в налоговой инспекции при наличии ксерокопии и оригинала паспорта (либо копии, заверенной у нотариуса), заявления о регистрации ИП (его форма утверждена Правительством РФ), чека на оплату госпошлины, копии Свидетельства ИНН. Возможны следующие способы предоставления документов, необходимых для регистрации:

  • в налоговый орган, расположенный по месту проживания ИП (лично или посредством представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность);
  • в любой многофункциональный центр по оказанию госуслуг;
  • направить письмом с объявленной ценностью;
  • подать онлайн-заявку на сайте налоговой инспекции.

Регистрация осуществляется в течение пяти рабочих дней, отсчет которых начинается с момента предоставления документов, по ее окончании выдается свидетельство о регистрации статуса ИП.

В заявлении о регистрации предпринимательского статуса требуется указать код ОКВЭД. Это статистические данные, определяющие в соответствии с Общероссийским классификатором вид деятельности, которую планирует осуществлять новый предприниматель. Онлайн-торговля как основной вид предпринимательской деятельности подпадает под описание кода 52.61.2, находящегося в ОК 029-2001 – редакции классификатора, действующей до 31.12.2016.

Из пяти действующих в России режимов налогообложения – общего, упрощенного, патентного, Единого налога на вмененный доход и Единого сельхозналога – для новичка в бизнесе наиболее целесообразна и выгодна упрощенная система. Она освобождает ИП от уплаты трех общих налогов (НДС, НДФЛ, а также на имущество физлица), и ежеквартальной отчетности, позволяет выбрать объект, с которого будет взиматься налог. Это может быть доход – налог от него составит 6 %, или разница между доходом и расходами (доход минус расход), тогда налог составит от 5 до 15% от полученной величины (на размер ставки влияют объем дохода и вид деятельности). Выплата налога осуществляется ежеквартально, отчетность направляется в налоговый орган один раз в год.

Упрощенный режим налогообложения для ИП устанавливается только по заявлению, которое можно подать вместе с документами на оформление предпринимательского статуса либо в течение 30 дней с момента оформления статуса ИП и внесения сведений о нем в госреестр.

Своевременное правовое оформление онлайн-бизнеса позволит сотрудничать с надежными поставщиками, сформировать доверительное отношение покупателей, иными словами, поможет бизнесу полноценно развиваться и прибыльно функционировать.

Материал предоставлен компанией «ВикЦентр» - best-ur-adres.ru/yuridicheskij-adres-yuvao.php.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2377
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх