Главная страница
 

Забор из сетки рабица (рабицы)


Несмотря на то, что забор из сетки рабица является одним из самых бюджетных вариантов ограждения территории, он имеет некоторые конструктивные достоинства, которые выгодно выделяют его на фоне других технологий возведения заборов. Высокая скорость монтажа и минимальное воздушное сопротивление позволяют рекомендовать такой забор для ограждения крупных участков земли, а практически полное отсутствие затенения прилегающей территории делают его отличным выбором на садовом и приусадебном участке. Такое ограждение часто можно увидеть там, где требуется создание эффективного охранного барьера с сохранением обзорности, ввиду эстетических предпочтений или требований безопасности.

В простейшем случае, забор из сетки рабица представляет собой сетчатое полотно, которое растягивается между вбитых или вкопанных в землю вертикальных опор. Установка заборов из сетки рабицы - это дешево, удобно в транспортировке и занимает минимум места при хранении, однако его внешний вид часто оставляет желать лучшего, так как со временем полотно прогибается, образуя неравномерный волнообразный силуэт. Совсем иначе выглядит забор, снабженный дополнительными горизонтальными подвесами или же состоящий из отдельных, сваренных из металлического профиля рам, с растянутой, внутри каждой секции, сеткой рабица. С течением времени он сохраняет свой привлекательный вид и прочность.

Для изготовления сетки рабица применяется оцинкованная, крашенная или покрытая полимерным защитно-декоративным слоем и особым образом изогнутая стальная проволока различного сечения. От толщины используемого исходного материала напрямую зависит максимальный размер формируемых на сетке ячеек и ее общая прочность. К опорным столбам сетка рабица обычно крепится с помощью проволочных стяжек, к рамам приваривается или прижимается дополнительными металлическими элементами.

В качестве опор, как правило, выбираются металлические трубы круглого или прямоугольного сечения, которые устанавливаются в грунт на расчетную глубину методом вбивания, бутования или с использованием бетонирования. Реже используются другие типы опор, например кирпичные или каменные столбы в сочетании с секционированной, закрепленной на жестком каркасе металлической сеткой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4902
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх