Главная страница
 

Ремонт квартиры с учетом экологичности


Ремонт квартиры с учетом экологичности

Как вы думаете, захочет ли человек пожить в квартире, где был проведен ремонт с применением экологически чистых материалов? Любой здравомыслящий человек на это вопрос ответит только положительно. Состояние нашего здоровья, будущие успехи детей напрямую зависят от качества применяемых стройматериалов.

Чтобы быть полностью уверенным, что ремонт в вашей квартире будет сделан с применением качественных материалов, нужно обращаться только в проверенные ремонтные фирмы - подробнее.

Самыми опасными, если посмотреть на химический состав стройматериалов, являются наиболее дешевые материалы, сделанные в странах, расположенных в ЮВА. Это и понятно, учитывая численность населения и подавляющую бедность. Государства и бизнес не заинтересованы в тратах на экологические мероприятия и научные исследования. Европейские товары, стоимость которых очень высока, могут позволить себе далеко не все. Однако даже высокая цена не будет гарантией того, что этот материал абсолютно безопасен. Вполне понятно, что стоимость обусловливается известностью бренда и затратами на транспортировку.

Самыми страшными врагами здоровья являются те, которых невозможно увидеть и почувствовать. К одному из них относится радиация. Она, даже в очень малых дозах, действуя длительное время, приводит к возникновению лучевой болезни. К примеру, увеличенный радиационный фон есть не только на атомных станциях, его излучает медицинская рентгенустановка, любая систем контроля, установленная в аэропортах. Обнаруживается радиация и в системах блокировки исследовательской аппаратуры. Иногда даже стены дома, где расположена квартира, могут иметь увеличенный радиационный фон. Такое может случиться, если при строительстве дома был использован гранитный щебень, или арматура, которые не прошли дозиметрический контроль. Нужно всегда помнить, что любой натуральный камень в какой-то степени радиоактивен.

Чтобы бороться с радиоактивностью, если переезд невозможен, нужно оштукатурить стены и потолок, произвести стяжку пола с применением особых магнезиально-баритовых смесей. Примерно сантиметр слоя радиационнозащитной штукатурки поможет заблокировать опасное радиоактивное излучение.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1247
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх