Главная страница
 

Стеновые фундаментные блоки для цокольных и подземных этажей


Стеновые фундаментные блоки для цокольных и подземных этажей

Стеновыми фундаментными блоками уже достаточно давно и с успехом пользуются для малоэтажного и высотного строительства, а также для того чтобы возводить фундаменты и стены подземных и цокольных этажей.

Чтобы увеличить несущие способности фундамента, перед тем как приступать к установке блоков, производится укладка железобетонных подушек ФЛ, благодаря которым обеспечивается расширение подошвы фундамента и увеличивается площадь самой опоры. В некоторых случаях для этих целей пользуются монолитной плитой, для производства которой пользуются товарным бетоном, отлитым в основании возводимой коробки из блоков.

Разновидности фундаментных блоков: ФБП, УДБ и ФБС

На современных строительных площадках пользуются тремя основными разновидностями фундаментных стеновых блоков, которые можно заказать здесь, унифицированными дырчатыми блоками (УДБ), фундаментными пустотными блоками (ФБП) и фундаментными стеновыми блоками (ФБС). Рассмотрим последний вариант более подробно, так именно он считается наиболее востребованным типом железобетонных блоков, среди тех которые используются для строительства фундаментов.

Блоками ФБС пользуются, чтобы возводить объекты, к которым предъявлены особые стандарты технического характера, вот почему для их производства пользуются тяжёлым бетоном, имеющим удельную массу от 1800 вплоть до показателя в 2,5 т./куб.м, щебнем, который применяется как крупный наполнитель, а также керамзитобетоном или силикатным бетоном. Этот тип блоков имеет стандартную высоту, составляющую 600 и 300 мм, ширину шестьсот, пятьсот, четыреста и триста мм, длину – 2400, 1200, 900 и 800 мм. На каждом блоке имеются специальные технологические пазы, в которые осуществляется закладка раствора во время строительства фундамента, благодаря чему сооружению придаются дополнительные прочностные характеристики. Маркировка фундаментных стеновых блоков указывает размеры (в метрах), тип и материал, используемый для их изготовления.

При выборе типа фундамента и формы стеновых блоков должны учитываться гидрогеологические и инженерно-геологические условия в местах проведения работ по строительству, особенности будущего сооружения, а также нагрузки, которые будут оказываться на его фундамент. В процессе укладки фундаментных блоков, необходимо следить чтобы не было совпадения вертикальных шов, кроме того между ними нужно соблюдать дистанцию, которая составляет по меньшей мере 0,4 высоты стенового блока. Для прерывистых фундаментов, расположение шва должно находиться в пределах плит.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1589
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх