Главная страница
 

Входная дверь. Её эстетические, технические и мистические особенности.


Входная дверь

Входные двери в частном доме изготавливаются по индивидуальным проектам. При этом учитываются особенности архитектуры дома. Готовые входные двери, предлагаемые рынком, не всегда способны удовлетворить ваши требования. Ведь каждому, кто мечтает о своём доме, хочется сделать его уникальным.

Назначение входных дверей заключается, прежде всего, в защите личного пространства человека. Это граница вашего жилища и она в буквальном смысле слова должна всегда находиться "на замке". И только вы решаете, кого пустить в дом, а кого нет.

Главное отличие входной двери от межкомнатной двери состоит в том, что она отделяет внутреннею комфортную зону дома от внешней среды. Поэтому входная дверь не должна бояться дождя и снега, солнца и ветра. Качественная дверь хорошо удерживает тепло в доме и оберегает вас от шума снаружи дома. Кроме того она должна надёжно противостоять взлому злоумышленниками.

Но, кроме технических требований, при проектировании входной двери следует принимать во внимание и вопросы эстетики. Она должна органично сочетаться с фасадом здания, соответствовать стилю всего здания. Например, входная дверь виллы разительно отличается от входной двери типового дома.

Образ жизни хозяев дома, их мировосприятие окажут влияние на то, какой будет входная дверь. В зависимости от этого, она может выглядеть скромной и непритязательной, или она будет бросаться в глаза и поражать роскошью. Входная дверь это ваша визитная карточка. Являясь неотъемлемой частью дома, входная дверь имеет мистическое значение. Народные поговорки сплошь и рядом подчёркивают это значение двери.

Неприкосновенность жилища начинается с порога, который нельзя переступать без приглашения. По некоторым поверьям даже нечистая сила пасует перед порогом. Новобрачный, преодолевая порог, несёт свою любимую на руках, надеясь, что это станет залогом счастливой жизни.

Входная дверь, это не просто проём в стене, прикрытый дверным полотном. Люди во все века придавали ей большое психологические, эстетическое и даже мистическое значение. Поэтому при проектировании и изготовлении дверей не может быть мелочей.

При проектировании входных дверей нужно обладать незаурядным вкусом. Это позволяет правильно выбирать материал для изготовления и отделки дверей. Грамотное проектирование входной двери должно учитывать сторону света, против которой она будет расположена.

Северная и восточная стороны здания часто обдуваются ветрами. Поэтому для входной двери на наветренной стороне желательно предусмотреть защитный козырёк над дверями. Входная дверь, расположенная на южной стороне здания подвержена излишнему солнечному нагреву и пагубному воздействию ультрафиолетового излучения. Поэтому, в таких случаях двери необходимо устанавливать в нишах.

Материал предоставлен компанией «Мтдверь»- http://mtdveri.ru/

Статьи по теме
Количество просмотров: 1931
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх