Главная страница
 

Как правильно можно рассчитать необходимые мощности кондиционера?


Как правильно можно рассчитать необходимые мощности кондиционера?

Чтобы выполнить приблизительный расчет показателя мощности, нужен - кВт показатель мощности, на десять кв.метров, в помещении с потолками высотой 3 метра. Иначе говоря, для получения примерного значения площадь помещений нужно поделить на 10. Используя эту простейшую формулу можно получить значение, при котором компенсируется тепло отдаваемое различными частями помещения. Если окна имеют площадь больше стандартного значения или окна расположены на солнечной стороне, мощность охлаждения должна быть увеличена на 20%.

Мощность, рассчитывается по формуле:

Q = Sхqхh,

в данном случае Q показывает общий тепловой приток, S – является площадью обогреваемой комнаты, q - коэффициент, значение которого на 1 кв.м. равна 30-40 Вт, h это высота потолка. На значение показателя q влияет освещенность комнаты. В помещении имеющим хорошее освещение, его значение составляет 40 Вт на 1 м.кв.

По мнению компании ВетерСПБ следует учитывать, что эта схема по расчету мощности подходит, только для капитального жилого фонда. Эта формула не учитывает тепло, исходящее от людей и приборов. В обычных условиях людьми отдается 0,1 кВт энергии, компьютером до 0,3 кВт. При расчете тепловыделения другими приборами, обычно берут треть от мощности, указанной в техпаспорте. Охлаждающая мощность зависит от всех имеющихся источников тепла.

Рассчитаем, какую мощность должен иметь кондиционер, для охлаждения обычной комнаты, имеющей площадь 20 м.кв. и трехметровые потолки. При расчетах, также будет учитываться наличие двух человек и компьютера в помещении.

Мощность необходимая чтобы, понизить температуру в простом помещении, составляет 20х3x35 = 2,1 кВт. Если учитывать людей и ПК, нужно прибавить 0,5 кВт. В результате для нормального охлаждения этого помещения, мощность кондиционера, должна составлять 2,6 кВт.

Хотя эта схема расчета, носит ориентировочный характер, точности которого хватает для бытовых помещений. Перед тем как купить кондиционер, нужно проконсультироваться с продавцом, который окажет помощь с более точным расчетом мощности устройства.

Знания по правильному расчету мощности охлаждающего устройства, помогут, если попадется недобросовестный продавец. Если будут значительные расхождения между результатами расчетов покупателя и продавца, нужно узнать какими факторами руководствовался при расчетах продавец.

Важно провести грамотный расчет мощности охладителя, так как в случае ошибки, будет куплено устройство, которое не сможет достаточно охладить помещение в летнюю жару или мощное и дорогое, соответствующее параметрам помещения.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2003
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх