Главная страница
 

Теплоизоляция трубопроводов


Теплоизоляция трубопроводов

Главная задачей монтажа канализационных и водопроводных систем будет надежная и качественная теплоизоляция трубопровода. Она нужна прежде всего для того чтобы предотвратить потерю тепла из трубопровода, и одновременно, произвести его защиту действия внешних температур. Если быть более точным в формулировках, то трубопровод с холодной водой защищают от действия ещё более низкой температуры, а трубопровод с горячим водоснабжением - от снижения уровня потери тепла при критически низких, температурах.

Для теплоизоляции, применяют разнообразные материалы. Сегодня, по мере того как увеличивается рост и спрос на индивидуальное строительство, появилась потребность в информации, которая рассказывает о том, что такое изоляция трубопровода - http://www.промстройсибирь.рф/izolyacionnye-materialy/teploizolyaciya, особенности ее установки, и в чём существенная разница между изоляцией, внутренней и внешней.

Перед тем как приступить к организационным работам, нужно знать и учитывать некоторые конструктивные особенности теплоизоляции, она может быть изготовлена по принципу формовых элементов или по типу цилиндра. В ситуации с цилиндрической формой все дело в отражающем слое, он может быть, а может и нет, все зависит от поставленной задачи.

Для подвальных или чердачных помещений применяют теплоизоляцию цилиндрической формы с отражающим покрытием, как правило, это алюминиевая фольга. Формовые элементы, в большинстве случаев применяются для установки теплоизоляции прямых прогонов, который может быть проложен в местности, со сложным рельефом и в местах, где есть: тройники, отводы, переходы и запорная арматура.

В основном, цилиндрическая форма теплоизоляции применяется для отопительных трубопроводов, которые прокладываются не только под землёй, но и на поверхности.

Осуществление процесса теплоизоляции подземного трубопровода, происходит в несколько этапов. В начале, поверхностную часть трубы нужно очистить от загрязнений, после чего нанести специальную грунтовку. После того как грунтовка нанесена, трубу можно изолировать утеплителем. Во время укладки трубопровода в траншею, прочность теплоизоляции может быть нарушена, и вся та работа, предварительной подготовки пойдет насмарку. Металл без защиты, оказавшись под влиянием агрессивных сред, со временем подвергается разрушению, что приводит в негодность всю систему трубопровода. Процесс разрушения может занимать от 5 до 10 лет.

Самым эффективным теплоизоляционным материалом на сегодняшний день является материалы, изготовленные из минеральной ваты. Особенно этот материал зарекомендовал себя с положительной стороны с регионах с низкой температурой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1921
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх