Главная страница
 

Спецтехника, которая доступна всем


Спецтехника

Мы привыкли к тому, что слово «специальный» обозначает нечто узкопрофильное, профессиональное. Так и со спецтехникой — она работает на благо строителей, инженеров, промышленности. Но мало кто допускает мысль о том, что когда-то и сам воспользуется услугами этих машин.

Строительство дома, благоустройство участка или квартиры всё расставляет на свои места. Приходится вызывать бетономешалку, чтобы залить бетонные полы. Заказывать манипулятор, чтобы оформить красивую альпийскую горку или подать тротуарную плитку. Обращаться за услугами самосвала, чтобы привезти гравий на парковку. Аренда автовышки в Москве и вовсе пользуется особой популярностью — её используют для монтажа кондиционеров, систем видеонаблюдения, обслуживания осветительных приборов, проведения электричества и телефонной связи.

При этом найти необходимую технику достаточно легко. Как правило, компании предлагают услуги аренды в местных газетах и в интернете, также иногда развешивают объявления. Если подобных предложений нет (что встречается в небольших городах и сёлах), можно попробовать договориться с местными коммунальными и электросетевыми службами — у них обычно есть несколько единиц различной техники.

Если подобных проблем нет, то можно приступать к оформлению заказа. Полезно проконсультироваться со специалистом компании, согласовать объём и время работ. Учитывайте минимальное время работы — зачастую это 7–8 часов. Так что если можно выполнить сразу несколько задач — постарайтесь их уместить в одну рабочую смену, чтобы сократить расходы на аренду.

Помочь с выбором нужной техники может любой знающий человек: будь то бригадир на стройке или менеджер той самой компании-арендодателя. Заказывая автовышку, нужно быть особенно внимательным: они бывают разной конструкции, и от неё зависит возможность решения той или иной задачи. К примеру, локтевая вышка, хоть и дешёвая, в ограниченном пространстве работать не может.

Рабочую площадку нужно заранее готовить к приезду любой спецтехники. Для этого освобождается проезд, убирается строительный мусор и любые преграды. Людей, которые окажутся рядом с работающей техникой, лучше заранее проинструктировать: не подходить близко к машине, не вставать под стрелой работающего крана, манипулятора или автовышки, сторониться экскаватора. Если на участке есть домашние питомцы — заранее побеспокойтесь о том, чтобы они не смогли попасть на территорию проведения работ.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2094
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх