Главная страница
 

Освещение. Индивидуальный подход к каждому помещению


Освещение

Свет — важный элемент нашей жизненной среды. Избыток или недостаток света существенно влияет на нас. Поэтому при ремонте учитывайте расположение окон в вашей квартире.

Например­, в квартиру, расположенную на северной стороне дома, попадает мало света. Поэтому стены и потолок здесь желательно оклеивать светлыми обоями и использовать краску светлых тонов. Благодаря этому в комнате станет светлее. Благодаря этому, объём помещения зрительно увеличивается.

С окнами, выходящими на южную сторону, помещение получает избыток солнечных лучей. Сюда подойдут обои и краски потемнее. Поэтому отделочные материалы необходимо выбирать, учитывая освещённость помещения днём.

Освещение ванной комнаты.

Санузлы оборудуют светильниками матового или рифлёного стекла. Они должны быть защищены от повышенной влажности устройства. Света должно хватать для проведения гигиенических процедур, бритья и выведения пятен. В ванной комнате принято сочетать верхнее и местное освещение. Хорошо также сделать подсветку зеркала.

Освещение детской комнаты.

Комната ребёнка обычно служит ему одновременно местом и для учёбы, и для игр и отдыха. Поэтому здесь нужно предусмотреть, кроме верхнего освещения, отдельное освещение для письменного стола. У спального места нужен приглушённый мягкий свет. Он поможет подготовить плавный переход ко сну. Резкая смена света темнотой может вызвать у ребёнка страх после внезапно наступившей темноты.

Освещение гостиной.

В общей комнате традиционно в качестве верхнего света выбиралась люстра. Хорошим дополнением к ней может служить регулятор яркости, позволяющий плавно менять силу светового потока. Хорошей альтернативой люстре могут стать встроенные потолочные светильники. В каждой зоне организуется отдельное освещение.

Освещение кухни.

В кухне также используют общий и местный свет. Чтобы на разделочный стол не падала тень от человека, готовящего пищу, под подвесными шкафчиками крепится дополнительное освещение.

Освещение прихожей.

В прихожей недостаточно одного верхнего светильника. Когда прихожая длинная, тогда предпочтительней будет смонтировать встроенные потолочные светильники. Сейчас огромный выбор потолочных светодиодных светильников в Москве. Или поместить на одну стену компактные светильники. Неплохо установить освещение с двух сторон от зеркала.

Заключение.

Сейчас можно выбрать в торговых центрах светильники, которые реализуют все ваши фантазии. Принесите домой новый свет, и ваш дом порадует вас новым уютом и новыми светлыми красками.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2299
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх