Главная страница
 

Автоматизация процесса закупок в строительной отрасли


Автоматизация процесса закупок в строительной отрасли

В комплекс работ определяющих понятие капитального строительства входит множество мероприятий, начиная от создания проекта и заканчивая отделочными работами на объекте. Естественно каждый этап - это определенные финансовые затраты, формирующие конченую стоимость объекта.

Для обеспечения эффективности и поиска квалифицированного контрагента был разработан специальный сервис, обеспечивающий электронные закупки в строительстве с максимальной отдачей для всех участников процесса.

Преимущества тендерной системы закупок материалов и услуг

Участие в электронной системе делает строительные торги, максимально прозрачными для всех заинтересованных сторон и позволяет:

  • покупателям приобрести товар или услуги по минимальной цене, и соответствующим тем характеристикам, которые предусмотрены ППР;
  • продавцам гарантированно найти потребителя, на выгодных для себя условиях.

При этом стоит отметить исключение из процесса закупок, коррупционной составляющей, весь процесс открыт для всех участников.

Дополнительные возможности сервиса электронных торгов

При разработке проекта были реализованы различные виды аукционов, облегчающие постановку задачи и упрощающие выбор партнеров.

Основные виды торгов – это аукционы «Покупателя» и «Продавца». В первом случае ориентация делается на минимальную цену товара или услуги, во - втором варианте, определяющим является максимальная цена.

В расширенный функционал сервиса входят:

  • возможность организации торгов для определенных групп товаров;
  • аукционы для «Групп компаний»;
  • аукционы с толерансом, когда покупатель оставляет за собой право частичного приобретения товар от заявленного объема;
  • двух этапные электронные торги и множество других дополнительных опций.

Важной особенностью торговой площадки является наличие специальной программы позволяющей интегрировать ее в учетную систему на базе распространенного комплекса 1С, что исключает вмешательство сотрудников и предотвращает манипуляции с ценами.

Используя все возможности площадки, любая сторона может правильно планировать как ход строительных работ, так и обеспечить свое производство необходимым объемом выпускаемой продукции. А это в свою очередь приведет к стабильной деятельности организаций и исключит незапланированные простои, как рабочей силы, так и производственных мощностей предприятий.

Статьи по теме
Количество просмотров: 530
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх