Главная страница
 

Белый цемент: что это такое и как он применяется?


Белый цемент: что это такое и как он применяется?

Все более популярным в последнее время становится такой материал, как белый цемент. Выбор купить белый цемент, объясняется наличием у него ряда преимуществ перед традиционным портландцементом.

Характерные особенности и применение белого цемента

Получают белый цемент из клинкера, характеризующегося минимальным количеством содержащегося в нем железа. Этим он и отличается от портландцемента, который из-за более высокого содержания железа обладает серым цветом.

Уникальные характеристики белого цемента обеспечивают ему пригодность для использования в различных видах работ, например, создании скульптурных элементов. А возможность добавления в него окрашивающих пигментов позволяет изготовлять на его основе цветную тротуарную плитку. Очень востребованным белый цемент является также в отделочных работах.

Особо стоит отметить то, что белый цемент идеально подходит для получения тротуарной плитки и отделки, к которым предъявляются повышенные требования в плане эстетичности и внешнего вида.

Другими важными областями использования белого цемента являются:

  1. изготовление белых бетонов;
  2. обустройство наливных полов;
  3. производство тротуарной плитки;
  4. получение штукатурных растворов;
  5. изготовление клеевых составов;
  6. приготовление известково-цементных растворов;
  7. создание цветных цементов;
  8. производство искусственного камня;
  9. изготовление декоративных элементов;
  10. создание малых архитектурных форм.

Особенности проведения работ с использованием белого цемента

Затвердевание белого цемента Холсим осуществляется несколько медленнее, чем традиционного портландцемента. Растворы, приготовленные на его основе, по сравнению с обычными смесями дают большую усадку и обладают меньшей степенью морозостойкости и стойкости к коррозии.

Использование белого цемента обычно сопровождается соблюдением ряда правил, которые приведены ниже:

1. Каждый инструмент, который непосредственно взаимодействует с растворами на основе белого цемента, необходимо поддерживать в идеальной чистоте. Помимо этого, он не должен иметь на своей поверхности грязи, ржавчины и всего того, что может отрицательно сказаться на эстетичности готовых конструкций. Актуальным подобное требование является также для транспорта и бетономешалок.

2. Все используемые с белым цементом формы и опалубки также должны находиться в идеальной чистоте. Если где-то есть пыль, то ее обязательно сдувают. Для возведения опалубок следует использовать материалы, не окрашивающие бетон.

3. Заполнитель, который планируется использовать с белым цементом для приготовления раствора, также должен быть белым. В нем не должно содержаться никаких примесей наподобие глины или пыли. Если будет использоваться кварцевый песок, то в нем не должно быть пирита, а зернистость его должна составлять 0,8–1,5 мм.

4. Вода, с помощью которой будет приготавливаться раствор и увлажняться бетон из белого цемента, должна быть идеально чистой. Это особенно актуально на начальных этапах затвердевания бетона.

5. Если белый цемент будет использоваться для изготовления железобетона, то стальная арматура для него должна быть предварительно покрыта обычным бетоном с минимальной толщиной 3 см.

6. Замедляющие добавки, пластификаторы и другие аналогичные вещества должны быть такими, чтобы раствор из белого цемента при их использовании не менял свой цвет.

7. Для отбеливания пригодны добавки в виде так называемых титановых белил, количество которых по весу не должно быть больше 1%.

Правила хранения

Белый цемент при условии полной целостности заводской упаковки и нахождения его в сухом помещении можно хранить в течение года.

Требования безопасности

Белый цемент после взаимодействия с водой образует щелочный раствор, работать с которым нужно максимально аккуратно. Следует оберегать кожу и глаза от попадания смеси. Если она все-таки попала в глаза, то нужно немедленно промыть их чистой водой из-под крана и показаться врачу.

При использовании белого цемента в помещении содержание в воздухе пыли этого вещества не должно превышать 5 мг/кубометр.

Статьи по теме
Количество просмотров: 438

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх