Главная страница
 

Беспружинные матрасы: основные виды


Беспружинные матрасы: основные виды

Современные производители уже давно перестали выпускать обычные матрасы или перины. Вместо них они предлагают комфортные модели с ортопедическим эффектом. Они обеспечивают здоровый и крепкий сон, а также предотвращают развитие многих заболеваний позвоночника. Ортопедические матрасы могут иметь в своей конструкции пружинный блок или блок наполнителя. Эксперты утверждают, что последние более качественные, удобные и долговечные. В этой статье мы рассмотрим основные виды беспружинных матрасов, их преимущества и недостатки.

Латексные

Натуральный латекс — это природный и экологически чистый материал, который получают из сока каучукового дерева. Он имеет пористую структуру. Матрас без пружин из этого материала имеет среднюю жесткость, достаточно упругий, может выдерживать большие нагрузки. Но главное его преимущество в том, что он является абсолютно безопасные для здоровья человека.
Также некоторые производители используют искусственный латекс. По своей сути, это эластичный поролон, состоящий из пенополиуретана. Такой матрас имеет практически те же характеристики, что и из натурального латекса. Правда, он менее долговечный.
Латексные матрасы положительно сказываются на здоровье человека. Они рекомендованы врачами пациентам, которые имеют заболевания грудного и шейного отделов позвоночника.

Из кокосовой койры

Кокосовая койра представляет собой полностью натуральный наполнитель, который получают из волокон кокоса. Он имеет отличные эксплуатационные характеристики:

  • является экологически чистым и не вызывает аллергию;
  • не впитывает влагу и посторонние запахи;
  • обеспечивает естественную вентиляцию и теплообмен;
  • может выдерживать большие нагрузки.

Матрасы, полностью выполненные из кокосовой койры, довольно жесткие, поэтому подходят далеко не каждому. Ввиду этого производители разработали комбинированные модели, где сочетается сразу несколько материалов. Например, кокосовая койра и искусственный латекс. Купить такие матрасы на кровать в Киеве можно в интернет-магазине «Твій Матрас».

Из морской травы

Сушеные водоросли имеют множество положительных свойств. В частности, они характеризуются упругостью и прочностью. Поэтому их стали использовать во многих промышленных сферах. Матрасы с наполнителем из морской травы появились на рынке относительно недавно. Как правило, они предназначены для детей, но также встречаются и взрослые модели.
Главное преимущество таких моделей в том, что они очень полезны для организма. Водоросли богаты на йод и другие необходимые организму микроэлементы. Пары, которые выделяет изделие в процессе эксплуатации, повышают иммунитет и положительно сказываются на нервной системе.

Статьи по теме
Количество просмотров: 178
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх