Главная страница
 

Бетонируем дорожку вокруг дома: какие аспекты и нюансы стоит учитывать?


Бетонируем дорожку вокруг дома: какие аспекты и нюансы стоит учитывать?

Дача - это второй дом на летнее время года. Разве кому-то хочется в собственном доме ходить по грязи? А ведь в дождь каждая дорожка на дачном участке превращается в грязевую ванну, если, конечно, она не забетонирована. Так почему бы не продумать пару бетонных дорожек вокруг дачного домика.

Стоит начать с неоспоримых плюсов дорожек такого типа. Она будет служить достаточно долго при правильном исполнении. Тем более, при необходимости обновить ландшафт бетон станет надежной основой под тротуарную плитку.

Еще одно достоинство - это простота укладки и легкость доставки материалов до места назначения. Чтобы привезти тротуарную плитку, необходимо обзавестись грузовой машиной, для бетонной же дорожки достаточно мешка цемента. Да и специальные инструменты для ее укладки не требуются.

И, наверное, самое выигрышное, с точки зрения создания неповторимого ландшафтного дизайна, это гибкость материала. Бетонная дорожка может иметь совершенно любую форму, которой требует задумка дизайнера.

Начинается создание бетонной дорожки с разметки, то есть с создания необходимой формы. Выбирая же ширину, стоит призадуматься. Например, при дальнейшем намерении выложить дорожку тротуарной плиткой, нужно учесть ее размеры.

Как правило, стандарт 30х30 см, а значит, оптимально принимать общую ширину порядка 90 см. На самом деле, такая ширина так же позволит комфортно передвигаться даже человеку с садовой техникой. Чтобы выполнить разметку, нужно вбить колышки в землю и натянуть веревку, после чего приступить к следующему этапу.

Второй этап заключается в подготовке грунта. Чтобы избежать дальнейшего разрушения дорожки из-за образования пустот, избавляются от слоя земли, в котором произрастают растения. Кроме того, это позволит расположить дорожку на одном уровне со всем остальным грунтом, что придает ей эстетический вид.

Чтобы выйти на финишную прямую, нужно установить опалубку. Она выполняется из досок или фанеры, в зависимости от того, что оказалось в данный момент под рукой. Правда, при создании радиусов больше подходит, несомненно, фанера.

Собирать конструкцию опалубки целиком или по частям - личное дело каждого. Заливать же придется все равно частями. Во-первых, так удобнее.

Во-вторых, необходимо предусмотреть небольшие щели, которые позволят избежать деформации при температурном расширении.

Основой же под бетонную заливку должна стать песчаная подушка, которая будет дренажом. Эта подготовка избавит от опасности вспучивания грунта зимой из-за замерзшей воды.

Далее кладутся арматура. Арматура может быть так же любой, если под рукой нет специальной сетки. Она используется для создания прочности и жесткости будущей конструкции. И наконец, дорожку можно заливать заранее подготовленным цементным раствором. Если поверхность большая, дорожки, парковка для машин, заезд на участок, то имеет смысл купить бетон в Истре с доставкой, а не замешивать его на месте.

При соблюдении этих простых правил, можно без особых усилий облагородить свой дачный участок прекрасной бетонной дорожкой.



Количество просмотров: 1849

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх